domingo, 20 de novembro de 2011

COZINHA ÁRABE-RECEITAS

Olá!!


Aqui estou, conforme prometi, para dar as receitas dos pratos da culinária árabe ,cujas ilustrações estão no
post  anterior. BOM APETITE!!!


BERINJELAS AO FORNO COM MOZZARELLA


INGREDIENTES

02 berinjelas (médias)
100 gr.de queijo mozzarella (em fatias)
02 colheres(sopa) de queijo parmezão (ralado grosso)
1/2 lata de tomate (sem pele) ou de molho de tomate de sua preferência.
250 grs.de carne moída (magra) ***
pimenta síria a gosto (ou cominho)
02 dentes de alho socados
01 cebola (média) bem picadinha
02 colheres(sopa) de azeite de oliva
Sal  a gosto e gotas de limão.
01 copo de água (mais ou menos 250 ml)

MODO DE PREPARAR

Tempere a carne moída com alho,limão, cominho e sal. Reserve.

Corte as berinjelas em rodelas com mais ou menos um dedo de espessura sem descascar.Afervente-as em água por mais ou menos 3 minutos.Escorra-as. Reserve.

Leve uma panela com o azeite de oliva ao fogo, acrescente as cebolas picadas e refogue bem, acrescente a carne moída temperada, envolvendo bem. A seguir, acrescente a 1/2 lata de tomates (em molho), mexa até envolver totalmente os ingredientes, acrescente a água e abafe a panela para incorpar o molho.

FINALIZAÇÃO

Em  uma forma retangular média (refratária), coloque colheradas de molho, forrando com ele todo o fundo da forma.Arrume as fatias de berinjelas, coloque a mozzarella  sobre cada uma delas.Regue com mais molho e finaliza com o queijo ralado.Leve ao forno pré aquecido por 10min. a 180 graus, e deixe por mais ou menos 10 minutos ou até o queijo derreter.Sirva quente com mjadra(arroz com lentilhas)

*** Geralmente, faz-se estas berinjelas somente com molho de tomates, sem carnes, ou a culinária  árabe costuma usar carne de cordeiro, ou frango (em pedacinhos) Já ocidentalizado, podemos usar também cubinhos de peito de peru,de presunto e a própria carne de boi moída.  

MJADRA (arroz com lentilhas)

02 xícara (chá) de arroz parboilizado(cru) lavado e escorrido
01 xícara de lentilhas (cruas) lavadas e escorridas
02 cebolas grandes( picadas)
02 dentes grandes de alho (socado)
04 colheres(sopa)de azeite de oliva
Sal a gosto
Ferva  500ml de água com um cubo de caldo de legumes (de sua preferência)para ser usado no preparo do prato.

Para finalizar o prato:01 cebola cortada em aneis e 03 colheres(sopa)de azeite de oliva.(para fritá-los). Depois de servir o arroz em uma travessa, espalha-se por cima esses aneis de cebolas fritas No entanto, esse é um procedimento OPCIONAL.Eu, por exemplo, não usei.

   MODO DE PREPARAR

Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite de oliva, o alho, a cebola picada e refogue bem, acrescente a lentilha, envolvendo-a bem com o tempero da panela, acrescente o arroz e envolva-o na lentilha, fritando-os. Adicione o sal a seu gosto(lembre-se que a água da fervura já tem cubo de legumes com sal).Acrescente a água fervente. Cozinhe até que o arroz e a lentilha estejam macios.Não deixe amolecer.

                                                    
                                      BOM APETITE!!NÃO ESQUEÇAM:GULA É PECADO!!!rsrsr



                                                              

3 comentários:

  1. Oi Diana!!!
    Pra variar, sempre que entro aqui fico com água na boca... Hehehe...
    Adoreii seu comentário lá no blog e quero muito que mande suas unhas pra mim sim!!!
    Para participar é só mandar email para: sim_brito@hotmail.com com a foto das unhas dizendo o nome do esmalte e quantas camadas usou! Vou amar ter sua participação!!

    E que legal que vem a São Paulo!!! Bem que podíamos no encontrar em janeiro, né?

    Beijos.

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  2. Oi Diana,
    gostei da receita da berinjela!
    Bjs
    http://www.batalhagourmet.blogspot.com

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  3. Ça l'air vraiment délicieux:) J'aime beaucoup l'aubergine gratinée et ton riz avec des lentilles. Bonne journée!

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