Olá!!!
Tenho demorado em postar receitas, pois estou fazendo um curso Acadêmico intensivo com duração de oito semanas! Assim, meu lado "cozinha" está um pouco "de molho" rsrsr!
Felizmente, tive uma folguinha neste sábado e coloquei as mãos na massa, fazendo um prato simples e saboroso, usando peixe!
Tinha visto, na televisão, um programa de culinária, no qual uma das receitas era SARDINHA na panela de pressão. Confesso que fiquei na dúvidas se os peixinhos iriam aguentar, se não ficariam moles! Fiquei surpresa quando fiz a receita e , realmente, ficaram no ponto, cozidas, mas firmes!
A sardinha é um peixe barato, saboroso e fácil de fazer! Além disso, é fonte de fósforo, zinco, cálcio, ferro e é a 3ª no "Rankig" de ômega-3! Vamos à receita!
Sardinha na panela de pressão
Ingredientes:500 gramas de sardinhas (sem cabeça e vísceras),01 tomate maduro, mas firme em cubinhos, 02 cebola média picadinha,01 pimentão verde médio em lâminas finas, 02 dentes de alho amassadinhos, 1/2 xícara(chá) de azeite de oliva,1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto(se quiser, dilua com 03 colheres(sopa) de água. Sal, limão, cominho e coentro a gosto.
Modo de Fazer
Tempere as sardinhas com sal, alho, cominho e limão. Reserve. Corte os demais temperos conforme solicitado. Em uma panela de pressão, coloque metade dos temperos, regue com a metade do azeite de oliva e a metade do molho de tomate. Coloque metade das sardinhas arrumadas lado a lado, e faça outra camada igual.
Feche adequadamente a panela de pressão e a leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos para desligar. Está pronto!
Huuuummm!!!
Bom Apetite!!!
Tenho demorado em postar receitas, pois estou fazendo um curso Acadêmico intensivo com duração de oito semanas! Assim, meu lado "cozinha" está um pouco "de molho" rsrsr!
Felizmente, tive uma folguinha neste sábado e coloquei as mãos na massa, fazendo um prato simples e saboroso, usando peixe!
Tinha visto, na televisão, um programa de culinária, no qual uma das receitas era SARDINHA na panela de pressão. Confesso que fiquei na dúvidas se os peixinhos iriam aguentar, se não ficariam moles! Fiquei surpresa quando fiz a receita e , realmente, ficaram no ponto, cozidas, mas firmes!
A sardinha é um peixe barato, saboroso e fácil de fazer! Além disso, é fonte de fósforo, zinco, cálcio, ferro e é a 3ª no "Rankig" de ômega-3! Vamos à receita!
Sardinha na panela de pressão
Ingredientes:500 gramas de sardinhas (sem cabeça e vísceras),01 tomate maduro, mas firme em cubinhos, 02 cebola média picadinha,01 pimentão verde médio em lâminas finas, 02 dentes de alho amassadinhos, 1/2 xícara(chá) de azeite de oliva,1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto(se quiser, dilua com 03 colheres(sopa) de água. Sal, limão, cominho e coentro a gosto.
Modo de Fazer
Tempere as sardinhas com sal, alho, cominho e limão. Reserve. Corte os demais temperos conforme solicitado. Em uma panela de pressão, coloque metade dos temperos, regue com a metade do azeite de oliva e a metade do molho de tomate. Coloque metade das sardinhas arrumadas lado a lado, e faça outra camada igual.
Feche adequadamente a panela de pressão e a leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos para desligar. Está pronto!
Huuuummm!!!
Bom Apetite!!!