sábado, 31 de agosto de 2013

Sardinha-Fonte de Ômega-3

Olá!!!

Tenho demorado em postar receitas, pois estou fazendo um curso Acadêmico intensivo com duração de oito semanas! Assim, meu lado "cozinha" está um pouco "de molho" rsrsr!

Felizmente, tive uma folguinha neste sábado e coloquei  as mãos na massa, fazendo um prato simples e saboroso, usando peixe!

Tinha visto, na televisão, um programa de culinária, no qual uma das receitas era SARDINHA na panela de pressão. Confesso que fiquei na dúvidas se os peixinhos iriam aguentar, se não ficariam moles! Fiquei surpresa quando fiz a receita e , realmente, ficaram no ponto, cozidas, mas firmes!

A sardinha é um peixe barato, saboroso e fácil de fazer! Além disso, é fonte de fósforo, zinco, cálcio, ferro e é a 3ª no "Rankig" de ômega-3! Vamos à receita!


Sardinha na panela de pressão 


Ingredientes:500 gramas de sardinhas (sem cabeça e vísceras),01 tomate maduro, mas firme em cubinhos, 02 cebola média picadinha,01 pimentão verde médio em lâminas finas, 02 dentes de alho amassadinhos, 1/2 xícara(chá) de azeite de oliva,1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto(se quiser, dilua com 03 colheres(sopa) de água. Sal, limão, cominho e coentro a gosto.


Modo de Fazer


Tempere as sardinhas com sal, alho, cominho e limão. Reserve. Corte os demais temperos conforme solicitado. Em uma panela de pressão, coloque metade dos temperos, regue com a metade do azeite de oliva e a metade do molho de tomate. Coloque metade das sardinhas arrumadas lado a lado, e faça outra camada igual.


Feche adequadamente a panela de pressão e a leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos para desligar. Está pronto!

                                        Huuuummm!!!

                                    Bom Apetite!!!





 

domingo, 11 de agosto de 2013

Meu Aniversário e Dia dos Pais!!

Olá!!!

Comecei o mês de agosto com o meu aniversário, no dia 03!Este ano, não quis almoço, jantar e nem mesmo um bolo!!É...um aniversário atípico!

Mas, logo, cedo, as flores chegaram... começaram os telefonemas e os parabéns de minha mãe, filhas, marido, amigos, colegas, alunos... e a cobrança pelos doces rsrsrsr!!

No final do dia, venci o não-querer-nada e fui , com amigos e familiares, fazer um lanche em um café, Coisa simples e rápida, só para não "passar em branco", conforme os que se fizeram presentes rsrsr. Enfim, um belo final de tarde e eu mais relaxada !



Obrigada a todos que estiveram comigo neste dia em presença, telefonemas, pensamentos positivos e orações(como as da minha mãe!) E ainda ganhei presentes!






Feliz Dia dos Pais!!



Comecei os preparativos ontem....fiz pudim de leite condensado- a sobremesa preferida de meu marido (pai duas vezes, temos 02 filhas!) Também fiz rabanadas para o café da manhã e estou preparando o almoço-Salmão (ele adora). Hoje, quem manda no Menu é o PAI! rsrsrs Infelizmente, tanto o pai dele quanto o meu já se foram!



A receita desses pratos, todos (as) vocês, seguidores, sabem de cor rsrsr!! Portanto, há somente fotos, menos do salmão que ainda está no forno rsrsr!!
                                       
Um grande abraço a todos que são pais!

sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Manjar Grego!

Olá!!!

Bom dia a todos!!

Que bom poder postar, depois de algum tempo sem o fazer!! São tantas coisas acumuladas, tantas ideias... e elas teimam em não pular para o papel rsrsr!! Mas eu sou teimosa (no bom sentido) e aqui estou para reiniciar essa "mania" tão gostosa que é "Blogar" 


Quero agradecer aos queridos servidores que me alentaram aqui ou via email ou via face...que mostraram sua simpatia e carinho .Beijos!

Bem, para começar, fiz uma sobremesa fácil, mas bastante deliciosa1Dei o nome de "Manjar Grego", pois fiz a receita usando yogurte  tipo Grego, por ser bem firme e estava no mercado  em promoção! Mas, pode ser feita também com outro yogurte natural consistente. Vamos à receita!


1- Manjar Grego (04 porções)


Ingredientes: 04 copos de yogurte natural Grego,02 olheres (chá) de mel,01 colher (café) de canela em pó. Granola  para compor.

1.1 Modo de preparar

Coloque o yogurte em uma vasilha funda (vidro ou louça), acrescente o mel e a canela , envolvendo delicadamente. Reserve.

***Não vai ao fogo!

 2- Calda:04 colheres (sopa) de geleia de sua preferência(abacaxi, pêssego, frutas vermelha..)Usei de cupuaçu (pois queria testar neste sabor).01 colher (sobremesa) de licor de sua preferência(café, chocolate ou de frutas) .Usei de banana, pois tinha sobra do São João! Aliás, o cupuaçu com o licor de banana fez uma combinação deliciosa! 1/2 xícara (chá) de água.

2.1 Modo de preparar

Coloque a geleia em uma panela ( de preferência de esmalte ou vidro), dilua com água, usando colher de plástico ou de pau. Leve ao fogo baixo até fica um a calda de consistência média. Acrescente o licor, envolvendo bem e desligue o fogo. Reserve.

3- Montagem da sobremesa

Coloque 02 colheres (sobremesa) de calda no fundo das taças.Em seguida, despeje o creme de yogurte sobre ela, deixando um espaço da borda. Por fim, adicione mais 02 colheres de calda e finalize com a granola. Leve para gelar até servir.
                                     Huuumm!!Delícia!
   
                                    Espero que gostem!