segunda-feira, 19 de maio de 2014

Aniversário do Blog!

                               Huuumm!!
                        Algumas delícias postadas!

Queridos Seguidores e Visitantes!Agradeço a todos vocês por esse três anos de convivência(virtual), pela simpatia, delicadeza, atenção, pelas palavras carinhosas e sinceras nos momentos precisos!Que todas as entidades positivas do Universo iluminem seus caminhos!

 Hoje,o Blog DegustarLer&Sonhar faz 03 anos .Comecei a "blogar" na primeira quinzena  de maio de 2011, justamente no Dia das Mães!Fiz a proposta, alguns texto e só depois, mais à vontade,postei uma receita-o Salmão ao Forno que todos daqui de casa adoram!

A proposta inicial era unir a Gastronomia com a Literatura, mas vi que o público de um  segmento  nem sempre, necessariamente, tinha afinidade com o outro!Como sou professora de Literatura, não estava satisfeita com a resposta que vinha sendo dada a esse "Casamento". Era muita pesquisa, (re)leitura de livros..., mas a apreciação deixava a desejar!

Assim, fui diminuindo as postagens Gastronômicas, aliadas à Literatura e, hoje,posto somente receitas (nesse blog), pois tenho uma proposta de blog , em breve, somente Literário! 

E vamos comemorar!!        
                                                 
Bolo de Banana com Aveia


 **(fácil e saudável)

Ingredientes: 02 xícaras (chá) cheia de flocos de aveia finos,01 colher (sopa) de fermento em pó,1/2 xícara (chá) de óleo(Milho, girassol, canola...),04 ovos,06 colheres(sopa) açúcar Mascavo, 04 bananas prata (nanica) maduras, sem casca (em rodelas grossas), 01 colher (sobremesa) de canela em pó, um punhado de frutas secas(opcional), quebrada grosseiramente.(usei castanha de caju).


Modo de fazer:Em uma tigela funda, misture o fermento com aveia , a canela e a castanha.Reserve. No liquidificador, coloque o óleo,os ovos, o açúcar e a banana. Bata até obter um creme Passe esse creme para a tigela ( com a aveia...) e o envolva bem a esses  ingrediente secos.

Forre uma forma de bolo inglês média com papel-manteiga, untado com margarina (usei a assadeira redonda), transfira a massa obtida para a forma. Leve ao forno, preaquecido em
temperatura média, por mais ou menos 30 a 40  minutos ou até assar(teste enfiando o palito na massa).Deixe esfriar para retirar o papel com cuidado!

***Cobri a superfície com um doce de banana em pasta(caseiro) e polvilhei coco ralado.Acondicione em uma boleira!A da foto foi um presente do Dia das Mães!!

                                       Huuummm!!
                                   Coma sem culpa!
           



                           
                        

domingo, 11 de maio de 2014

Olá!!
                                          Feliz Dia das Mães!!            
Queridos seguidores, desculpem a falta de postagem, mas tem sido difícil conciliar o trabalho, a casa, a família,os amigos, as doenças,a falta de tempo...e, infelizmente, o BLOG!

 Mas não poderia deixar de passar por aqui, ainda hoje, para felicitá-los por essa data tão significativa,mesmo que a minha "presença" seja neste horário já tarde!
                     
Desejo a todos uma  boa noite de descanso e uma semana proveitosa!Que a luz esteja sempre presente em seus caminhos!

Um beijo carinhoso!


*** Hoje, não darei nenhuma receita, mas no próximo dia 19/05, o Blog fará aniversário!Então, voltarei com uma postagem comemorativa e com  receitas! Beijos e até lá!