segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Quiche de Brócolis com Alho Poró

Olá!!

Hoje, posto aqui uma receita bem saborosa e que tem suas variações-cada uma mais deliciosa que a outra!Trata-se de Quiche, uma receita originária da Lorraine,(daí a famosa Quiche Lorraine) que caiu no gosto francês e ganhou o Mundo!

É comum nos restaurantes em geral a presença de Quiches com presunto, bacon, queijos, verduras, legumes...A receita a seguir é com brócolis e alho poró!

Ingredientes (massa): 150 gramas de manteiga gelada , cortada em
cubos.300 gramas de farinha de trigo tradicional, 01 colher (café) de sal, 02 ovos, l00 ml  de creme de leite , 100 ml de leite de vaca (ou 01 copo de yogurte natural),01 colher rasa (café) de noz moscada.


Ingredientes (Recheio):01 brócolis (médio) inteiro, tipo Ninja(redondo)*, cozido em buquês com água e sal ou no vapor. 01 alho poró (cortado em rodelas a parte branca), 01 cebola média cortada em cubinhos, 02 dentes de alho amassados,01 colher (sopa) de manteiga,02 ovos, 01 caixinha de creme de leite e 100 ml de leite de vaca, 50 gramas de queijo parmezão ralado, sobras de outros queijos (prato, cuia,mussarela...),sal e cominho a gosto.

*Se quiser compre os brócolis pré cozidos em pacotes.

                          ************************
Modo de fazer: Em uma panela, derreta a manteiga levemente sem tostar. Numa superfície lisa, coloque a farinha de trigo, o sal  e faça um buraco no meio e nele despeje a manteiga, misturando levemente, formando uma farofa grossa.Reserve.


Bata os ovos com o creme de leite e o leite, até ficar uma mistura homogênea, por fim acrescente a noz moscada, envolvendo-a. Adicione essa mistura aos poucos à farinha, mexendo-a até formar uma bola de massa que solte das mãos. Embrulhe e reserve por 20 a 30 min na geladeira.

Abra a massa a massa com um rolo(ou com as mãos) até atingir uma espessura  que dê para  forrar o fundo e as laterais de uma forma redonda de aro, ou assadeira redonda comum. Com um garfo, fure a massa, Cubra-a com papel alumínio e espalhe grãos de feijões crus.(para ela não levantar muito)

Leve ao forno preaquecido por, a 200° C, por cerca de 15 a 20 minutos. Após esse tempo, descarte o papel e os feijões e reserve a massa para receber o recheio.


Recheio: refogue na manteiga o alho, a cebola, o brócolis, o alho poró, acrescente o sal e o cominho a gosto .e cubra a massa  (já assada)com essa mistura.Reserve.

À parte, bata o creme de leite, os ovos , o leite,acrescente os queijos picadinhos, sal e cominho a gosto.Despeje essa mistura sobre a de brócolis e alho poró.Volte a assadeira para o forno por mais 15 minutos ou até dourar. 
                                          Huuummm!!!
                                         Deliciooosa!!