OLÁ!!! FELIZ PÁSCOA!!
Enfim, a Páscoa!!Outra data que a cada dia se transforma mais e mais em alto consumismo, neste caso-CHOCOLATES!!!É a corrida às lojas, shoppings, supermercados, delicatessen..em busca de coelhos,
ovos, tabletes, caixas...de chocolates . Durante esses dias que antecedem à Semana Santa , tinha até filas nas portas de determinadas franquias para comprar chocolates!! É o homem moderno," possuidor" ou não de vários cartões de plásticos, tentando viver num mundo cheio de ofertas tentadoras e 30 dias depois vê que caiu na cilada do "Marketing"(rsrsrs)
Quanto ao real sentido , valor e comemoração desta data, que é a recordação da Morte e Ressureição de Cristo, fica por conta do entendimento de poucos! A missa de Páscoa, a vigília, o lava-pés...ainda são ritos mantidos pela Igreja e procurados pelos fieis. Infelizmente, a Igreja vem diminuindo seu rebanho dia a dia !!
Nestes dias: Sexta-feira Santa, Sábado de Aleluia e Domingo de Páscoa é costume comemorar com a família em almoços ou jantares, cuja base é o peixe, mariscos , crustáceos... (veja, a seguir, uma receita simples, mas saborosa de peixe ). Também é comum entre a família e amigos se trocar chocolates, fazer brincadeiras com as crianças como :esconder ovos dentro de casa e também pelo jardim, quintal, varanda e lugares inusitados para que os pequenos achem as guloseimas!!É uma festa!
Bacalhau ao Requeijão cremoso
Modo de preparar: Leve ao fogo uma frigideira (mais funda) com azeite de oliva (seja generoso(a), acrescente o alho amassado, as cebolas em aneis, os tomates em cubos, e os pimentões em rodelas, refogue bem. Adicione o bacalhau, o suco do limão, o cominho e o coentro picadinho, envolva bem. Acrescente meio copo de água, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 03 minutos.Por fim, acrescente a seleta de legumes, as azeitonas e envolva bem no refogado de bacalhau, desligue a chama e reserve.
Montagem: Coloque no fundo do refratário (médio) 03 colheres de azeite de oliva, deixando regar toda a extensão. Coloque a metade do bacalhau, sobre ele despeje 01 copo de requeijão cremoso,faça outra camada de bacalhau e por fim despeje o outro copo de requeijão cremoso.Salpique cebolinhas verdes picadinhas.Leve ao forno preaquecido (por 10 minutos) e deixe assar por mais ou menos 15 minutos. Sirva com arroz branco e uma salada folhosa (agrião, alface, rúcula...).
***Esta receita também pode ser feita substituindo o requeijão cremoso por camadas de molho branco, fica saborosa também.
Huuummm!!Feito por mim!!!
Queridos (as ) seguidores(as) , desejo a todos vocês uma BOA PASCOA ao lado de seus familiares e amigos e que a harmonia se faça presente em vossos lares!! |
nhammmm! Estou aqui na expectativa dos almoços desse ano! Peixe é minha carne preferida, então, em termos de comida, a Páscoa é uma maravilha para mim! Ainda mais, rebatendo com chocolate! muito bom mesmo!
ResponderExcluirTambém espero que todos reservem um tempinho para refletir sobre o significado real da Páscoa, e o traga para sua vida. É tempo de renovação! Então, renovem os laços com seus familiares e amigos, renovem sua forma de ver o mundo e de viver. Feliz Páscoa para todos!
Hummm, que delíciaaa!!!!
ResponderExcluirAmo bacalhau e esse deve ser divino!
Beijos e feliz Páscoaaaa!
Bacalhau é meu prato favorito, tanto para fazer como para comer. Esse seu prato me deu uma fooome. :)
ResponderExcluirTenha uma Santa Páscoa, Diana!
Um abraço!
Que bacalhau delicioso adorei beijos
ResponderExcluirBuenas noches Diana. Un gran plato de bacalao el que nos has preparado. Te ha quedado de lujo y me imagino que solo superado por su buen sabor. El bacalao es mi pescado favorito, que no me cansaría de comer.
ResponderExcluirUn saludo Paco