quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Receita das RABANADAS do chá com LORD BYRON !!!


  Olá!!  
                                    Rabanadas-simples

                               Feitas por mim!!

Ingredientes(mais ou menos 12 fatias)                                              
                                                                                                                           

04 a 05 pães franceses* (conhecidos por aqui, em Salvador) como cacetinhos rsrrsr)
03 ovos (claras em neve)
02 pitadas de sal
0l colher (café) de açúcar
l/2 litro de leite
Canela em pó para o leite e também para polvilhar as rabanadas
01 colher(café) de baunilha(opcional)
03 colheres(sopa) de farinha de trigo

 *Os paezinhos não devem ser frescos, mas sim dormidos ou amanhecidos. Pode ser até com pãezinhos já duros, pois vão amolecer no leite.

                                  *****************                                   Bom apetite!!
Para Polvilhar                                          
Em um prato, misture o açúcar cristal(umas 02 colh.sopa)com 01 colh.(sopa) rasa de canela em pó.

Modo de Preparar

Coloque 02 xícaras de leite em um prato fundo, acrescente 0l colherzinha de sal ,  01 colherzinha de açúcar,  a  baunilha, um         pouco de canela em pó para dar gosto.Misture e reserve.                     


Corte os pães franceses em fatias (com 0l dedo indicador de espessura), descartando as pontas. Reserve.

Bata as claras em neve, acrescente as gemas batendo até ficar um creme amarelo e fofo.Coloque 0l colherzinha de  sal,por fim a farinha de trigo, envolvendo sem bater.

Coloque a frigideira com óleo para esquentar em fogo quente, (dê preferência ao [óleo de girassol, ou milho) estes são melhores, pois não interferem no sabor das rabanadas. Deixe esquentar bem. Abaixe o fogo para fritar as rabanadas.

Enquanto isso,coloque 04 fatias de pães na mistura de leite, e de uma a uma, aperte-a entre as mãos para tirar o excesso de leite, sem deixar esbagaçá-la.Passe-as nos ovos batidos , virando-as com uma colher. Coloque-as uma a uma na frigideira já quente,  deixando-as fritar dos dois lados,virando-as com o auxílio de uma espátula ou escumadeira, sem deixar queimar (devem ficar douradas) Faça o mesmo com as demais fatias.

Escorra-as bem em papel absorvente. Depois passe-as na misture de açúcar e canela.Deguste-as com uma xícara de chá, café com leite , chocolate...!

                                                          **********                                   
**** Não esmoreçam diante das coisas que" parecem difíceis", pois,às vezes,é apenas impressão!Afinal, quando se quer, se faz qualquer coisa, acredito!Também se não tentarmos, não saberemos do que somos capazes, né? rsrsrsr.Tenham bons sonhos!!

5 comentários:

  1. Diana!!!!
    Você quer me matar, né????? Meu Deusss!!!
    Já está anotadíssima essa receita e eu farei no final de semana, porque segunda-feira inicio uma dieta hehehe.
    Eu amooo rabanada e adorei sua receita!!

    Você mora em Portugal? Por causa do nome dos pãezinhos hehehe.

    Beijos.

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  2. Pois é, Diana... Eu adoroo rabanada mesmooo hummmm... E sempre tenho que esperar as festas de final de ano para fazer hehehe, mas farei esse final de semana!

    Achei que você morasse em Portugal, porque já ouvi falar que lá também chamam o pãozinho de cacetinho! E essa da vara hahahahaha, engraçado!!

    Que legal que já morou em São Paulo e que gosta daqui.
    Eu morro de vontade de conhecer Salvador. Em breve conhecerei, se Deus quiser hahaha.

    Beijos.

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  3. Oi Diana,
    adoro rabanada, como mais quando fica perto do Natal!
    Hoje eu vim te fazer um convite:
    Está rolando um sorteio lá no Batalha Gourmet de um chá completo com direito a acompanhante no Dona Moça! Participe, as regras estão lá no blog!
    Bjs
    http://batalhagourmet.blogspot.com/2011/10/1-sorteio-do-blog-cha-completo-no-dona.html

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  4. Diana, eu nunca fiz rabanadas. Talvez nessas festas de final de ano eu faça a sua receita. obrigada!

    Um abraço!

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  5. Obrigada, Margot pela visita no blog!! Faça sim a rabanada, vc não irá se arrepender-simples e deliciosa!!bjs. Bom Final de Semana!!

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