sábado, 16 de junho de 2012

Festas Juninas (parte I)

Olá!!!
Viva Santo Antônio,São João e São Pedro!!

A fogueira está queimando/em homenagem a S.João/ o forró já começou/vamos gente arrastar pé nesse salão ...

O São João está chegando, mas nós, baianos, já estamos nos festejos juninos da tríade de santos, que começou com Santo Antônio, o santo casamenteiro (dia 13). A comemoração prossegue com São João (dia 24) e São Pedro (dia 29)!!

Nestes dias, o forró se instala nas cidades de interior, come-se muito milho verde (vejam que delícia na foto!!) amendoim, bolo de aipim..toma-se licor...pula-se a fogueira...e dança-se até o amanhecer!!

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Enquanto São João não chega,vale a pena se esquentar do friozinho ( brbrbrb) do mês de junho que até mesmo no nordeste faz rsrsrs!! Então, toma-se uma sopinha de milho, uma canjiquinha, um curau...Algumas comidinhas mais consistentes também se fazem presentes, afinal a casa fica cheia!! Então, temos feijoada, maniçoba,dobradinha...VIXE, ASSIM É DEMAIS!!

                              
***Vale a pena conferir esta receita de feijão branco com paio e bacon!! É consistente, porém não muito rsrsr!!!

Feijão branco com paio e bacon

***Para começar: coloque o feijão de molho por algumas horas.

   Refogando!!                                                                           
Ingredientes:1/2 quilo de feijão branco,02 paios(grandes) em rodelas não muito finas,100 gramas de bacon em cubinhos, 01 cebola picada, 02 dentes de alho amassados, 01 tomate em cubinhos, 01 pimentão (pequeno) fatiado, 02 folhas de louro, 01 colher (café) de cominho,1/2 xícara (chá) de salsinha picadinha, 02 colheres (sopa) de extrato ou molho de tomate (pronto), 03 colheres de óleo ( prefira milho, girasso, ou canola). Sal a gosto.

                                        ♫...panela véia é que faz comida boa♪
                                        
                                                                                 rsrsrsrsr!!
Modo de Preparar:Em uma panela de pressão(ou comum), esquente o óleo,acrescente  o alho, a cebola, o paio em rodelas e o bacon, refogando bem . Acrescente o tomate, o pimentão, o cominho,a salsa, as folhas de louro, envolvendo bem todos os ingrediente.A seguir, coloque o feijão (escorrido), o sal e o extrato de tomate, envolvendo bem.



Por fim, coloque água o bastante para cobrir o feijão  e cozinhá-lo.Feche a panela de pressão e cozinhe por mais ou menos 40 minutos (mas você pode abri-la antes para ver se ainda precisa de mais água para terminar o cozimento).

É como cozinhar qualquer feijão! O caldo fica  espesso e  o feijão não deve esbagaçar!Huuummm...vejam na foto!!

                              A farofa é de soja (pronta)
IH!!Gula é pecado, lembrem-se!!

7 comentários:

  1. Essa receita é muito boa e própria pro frio daqui!! beijos,lindo domingo!chica

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  2. Olá Diana.Este feijão está com um aspecto optimo.Vou experimentar.Beijinho.

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  3. Que delícia de feijão deve ser muito saboroso,bom domingo beijos

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  4. Aiii que delíciaaa, Di!!!
    Eu amoo feijão branco.
    Aii, quero férias também!

    Beijos.

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  5. hummmmm quantas delciias adoro essa receita de feijão branco que é divino e o seu esta maravilhoso ..parabens meu anjo ...é flor meu filho esta indo no meu caminho com o blog dele de culinaria ainda ´so tem uma receita ..mas esta indo né ..bjão bom final de semana

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  6. Humm! adorei esse feijão branco, pois não tem o paio, da dobradinha, que eu não gosto...e esse pratinho em formato de abóbora está uma graça tambéM! bjs

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  7. Alô Dy,

    Aqui por terras Lusas também se festejam os santos populares, mas as iguarias e especialidades tradicionais são a sardinha assada, a salada de pimentos assados, as febras e uma ginginha :)

    Tudo com muito bom aspecto :)
    Beijos de Portugal

    Living2Cook*

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