quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Yes, Nós Temos Bananas!!!

Olá!!

Desculpem a falta de postagens, ainda estou com as tais "ites" rsrsr. Mas, hoje ,resolvi dribá-las e escrever um pouco!!Assim, esse  Post será bem rápido! Será????....rsrsrrsr.

Yes, Nós Temos Bananas é o título de uma música, ou melhor, de uma marchinha de carnaval, antiga, de autoria de Braguinha (João de Barro).Fez grande sucesso nos carnavais de outrora, foi cantada por muitos artista, como o Caetano Veloso,por exemplo, de forma  irreverente, servindo de crítica social ao Brasil daqueles momentos.
                                                                Foto da" Ervas Medicinais&Terapias Alternativas Alternativas"
                                                                                          (  Meu arquivo)
♫Yes, nós temos bananas
Bananas pra dar e vender
Banana, menina, tem vitamina
Banana engorda e faz crescer

Vai pra França o café,pois é
 Para o japão o algodão, pois não
 Pro mundo inteiro, homem ou mulher
 Bananas pra quem quiser

Mate para o Paraguai
ouro do bolso da gente não sai
Somos da crise, se ela vier
Bananas para quem quiser.♪

A BANANA, símbolo de riqueza nacional, fruta bastante consumida em todo o mundo e, principalmente, por nós, brasileiros, foi copiada como enfeite para os turbantes e roupas de Carmem Miranda, cantora portuguesa,(de "O que é que a baiana tem...).

                                           *****************************

Existem várias espécies de bananas, temos  a banana-maçã, a banana-da- terra, a banana d'água, a banana- prata, a banana São Tomé...Na culinária , é uma fruta  bastante versátil, pois com ela se faz vitaminas, bolos, doces, recheios...come-se em sua forma in natura ... Segundo as pesquisas, a banana é fonte de vitaminass B1, B2, A e C.Fortalece as defesas do corpo,atua no aparelho digestivo,previne infecções pelo alto teor de potássio   e ferro.


Asssim, Vamos às bananas!!


Pasteizinhos recheados com banana.

Ingredientes: 01 embalagem de massa para pastel de sua preferência, 03 bananas (usei a da terra cozida), canela em pó e açúcar cristal, mel (se não tiver mel, pode amassar com açúcar também).

Preparo:Cozinhe a banana da terra (madura) com a casca. Deixe amornar e retire a casca.Coloque uma banana por vez em um prato fundo , amasse-a com um garfo e assim faça com todas as bananas.Acrescente, então, a canela em pó(a gosto), 02 colheres(chá) de mel e amasse bem, envolvendo as bananas. Reserve.

Retire os discos de massa da embalagem, separando-os do plástico  e  coloque 03 a 04 unidades sobre uma tábua de cozinha .Umedeça a palma da mão com água gelada e passe-a sobre os discos de massa.Recheie com 01 colher (sobremesa)  da pastinha de banana reservada.

Frite os pasteizinhos em óleo bem quente (girassol, milho ou canola), coloque-os para escorrer em papel-toalha ( dobrada em umas quatro vezes).Depois de bem escorridos e sequinhos, passe- os  numa mistura de açúcar cristal e canela em pó.

***Texto elaborado com o apoio informativo da reportagem "As Propiedades Medicinais das Frutas (revista acima citada, pg 32) 

 Assim...simples fácil e saboroso!!!! Espero que gostem!

                                                    Huuummm!!! Feito por mim!!!

15 comentários:

  1. Eu adorei a receita e a musica também
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Bah
    Adoro banana, pastéis, canela, etc etc
    Te proíbo de me chamares de gulosa viu?
    heheheh
    Adorei a receita e tanto faz se a foto é tua ou não.
    O importante é a receita né não?
    A gostosura é que importa
    Meu bloguito é de 'recortes' muitos 'rasgados de jornais e revistas que coloquei fora'
    BUT
    guardei o recorte com a receite, o essencial né?
    E, aliás, depois de postado, se acaso postado, boto fora também.
    O Blogger registrou uma receita que gostei e 'deu'

    Muitos Jinh♥s e ótimo findi

    ResponderExcluir
  3. Amiga aqui em casa a gente adora tudo o que é de banana, é muito bom!!! E os seus pasteizinhos ficaram lindos e apetitosos!!! Tenha uma ótima semana!!! Bjks

    ResponderExcluir
  4. Dy! Minha filha adora bananas e tudo o que é feito de banana! Beijos e mais que lindo fim de semana!

    ResponderExcluir
  5. Que lindos e apetitosos!!!Maravilha!beijos,lindo domingo!chica

    ResponderExcluir
  6. Amo tudooo o que é feito com banana!! Que delícia esses pastéis!

    Melhoras pra você, Di!!

    Beijos.

    ResponderExcluir
  7. Olá Diana.
    Mas que maravilha de pasteis,até apetece,arrancar um aqui da telinha.
    Beijinho.

    ResponderExcluir
  8. hummm amiga ja tive muitas tendinites e é terrivel aqui com o calor não sei o que faria com elas pois no frio colocamos compressas quentes e aqui hoje estar de matar o calor ...vamos ver se esse tempo muda não é mesmo /
    amiga amei seus pasteis de banana aqui adoro e adoro banana terra ..vc conhece ? é uma delicia
    amiga tenha um ótimo domingo bjokas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, sadhia!!
      Conheço sim Banana da Terra, o recheio dos pasteizinhos foi feito com essa banana amassadinha com canela e...!!
      Banana da Terra é uma presença nas mesas baiana! Aqui, em Salvador, serve-se no café da manhã (cozida), na sobremesa frita com canela, no cozido, com carne seca ai...ai!!Bjs, Dy!

      Excluir
  9. Olá Diana,
    Um post lindo e uma receita de dar água na boca e linda!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir
  10. Una receta espectacular...irresistible !!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderExcluir
  11. Querida amiga,

    Meu silencio tem sido longo.

    Mas não tem sido por esquecimento, mas sim por conta dos acontecimentos do dia a dia.

    Quero muito agradecer a sua presença amiga lá no meu cantinho, a qual trás muita alegria para o meu coração.

    Que Deus a abençoe, e realize todos os seus sonhos e projetos.

    Uma linda semana para você coberta de muita paz e Amor!

    Abraço Amigo

    Maria Alice

    ResponderExcluir
  12. Diana, você sempre surpreende. Eu nunca podia imaginar que existisse pastel com recheio de banana. Isso deve ser de comer pensando no próximo... no próximo pastel! rsrs

    Um abraço!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Margot!!

      Desculpe a ausência, mas estava participando de um "festival gastronômico" e por 03 dias de uma semana elaborei os cardápios e me envolvi na feitura destes!Assim, hoje começo a postar essa semana maravilhosa em terrenos culinários diversos! Pois é,Margot, a banana, como costumo dizer :"é pau pra toda obra, ops, todo prato!!rsrsr. Tudo com ela fica saboroso!! Obrigada pelo carinho, bjs, Dy.

      Excluir
  13. Olá, parabéns pelo blog!
    Se você puder visite este blog:
    http://morgannascimento.blogspot.com.br/
    Obrigado pela atenção

    ResponderExcluir