sexta-feira, 14 de dezembro de 2012

Casquinha de siri catado!!Uma delícia!!

Olá!!!
                                                        Natal/2012
Só agora posso dizer que o Natal está próximo...consegui armar a árvore e arrumar a casa com enfeites natalinos!!

Vejam que linda árvore de Natal  que enfeita a minha porta principal! É um trabalho artesanal,feita Em croché com lantejoulas e fitas!! Um mimo dado por uma amiga!


 Todo ano, a princípio, sempre acho que os dias que antecedem o  Natal o comércio está fraco e as pessoas desmotivadas !Acredito que seja mesmo a canseira de um ano de trabalho, dos altos e baixos  pelos quais passamos, quer financeiros, de saúde,  ou nos relacionamentos com o outro em geral!
                                                        O presépio! 
 
Felizmente, às vésperas do Natal, o clima muda como num passe de mágica! O que a natividade faz com o homem é algo inexplicável!Quem venha, portanto, o Natal!


***Hoje é sexta-feira-Dia de comer peixes e frutos do mar aqui em Salvador!! (AXÉ!)


Casquinha de Siri catado(ao forno)

Ingredientes:1/2 quilo de siri catado, 02 cebolas (médias) picadinha, 02 dentes de alho amassados,01 tomate em cubinhos, 01 colher (café) de cominho,sal a gosto, caldo de 01 limão, coentro a gosto, 02 colheres(sopa) de extrato de tomate, 01 xícara (chá) de farinha de rosca, 01 lata de creme de leite, 04 colheres(sopa) de azeite de oliva, 03 claras em neve (firmes).

Modo de preparar:Lave a carne de siri e deixe escorrendo no escorredor ou peneira, até tirar todo o excesso de água.Tempere com sal, cominho, e limão.Deixe pegar gosto por alguns minutos.

Leve uma panela ao fogo brando com o azeite de oliva, acrescente as cebolas, tomate, coentro , o extrato de tomate, e o siri  já escorrido. Mexa devagar, envolvendo o siri e os temperos e deixe esfriar.

 Já frio,coloque 1/2 xícara de farinha de rosca, o creme de leite, envolvendo bem , sem bater.Por fim, coloque as claras em neve, mexendo delicadamente, até envolver toda a mistura.Despeje em forminhas ou casquinhas (naturais) de siri ou mesmo em uma assadeira, untada com azeite de oliva, polvilhe com a 1/2 xícara restante de farinha de rosca.Leve a assar por 20 a 30 minutos.Vejam a foto!!!
                                                         Huuummm...delícia!!                                                  

Espero que gostem!

9 comentários:

  1. Ai que vontade de comer essa casquinha. Mas aí na Bahia.Tem outro gostinho!! Linda decoração! beijos,chica

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    1. Pois é Chica!!Ainda mais se for para saboreá-las à beira-mar!!Com uma batida(caipinha) de frutas, uma cervejinha gelada ou para os não-álcool:refri ou água de coco bem geladinha!!Bjs, Dy.

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  2. Se ve irresistible me encanta muy linda decoración navideña,abrazos y abrazos.

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    1. Obrigada, Rosita,pela visita e comentário carinhoso!Volte sempre!Bjs, Dy.

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  3. Olá Diana,
    Sou fã de frutos do mar e casquinha de siri é simplesmente uma delícia, adoro, linda decoração, ótima receita.
    Beijo, bom domingo,
    Vânia

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  4. Olá Diana,
    Sou fã de frutos do mar e casquinha de siri é simplesmente uma delícia, adoro, linda decoração, ótima receita.
    Beijo, bom domingo,
    Vânia

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  5. Que maravilha de casquinha de siri eu adoro
    boa semana
    beijos

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  6. Buenas noches Diana. Buenísimo esa carne de cangrejo según la has preparado con la cebolla y el resto de ingredientes. El toque de cominos le tiene que dar un sabor especial. MARAVILLOSO
    Espero que pases unas felices fiestas en compañía de familiares y amigos.
    Un beso Paco

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  7. Amo casquinha de siri...
    Feliz Natal
    Beijinhos
    Aninha

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