quarta-feira, 5 de dezembro de 2012

Que venham as batatas!!

Olá!!!

 Conforme o livro "Manual da Vovó Donalda (Walt Disney  Productions))da editora Abril, SP-1997, a batata era, originalmente, cultivada no Peru e no Equador, onde o solo era apropriado para a cultura de várias espécies.

 No século XVI, os conquistadores espanhóis levaram a batata para a europa e desde então, ela ganhou a simpatia mundial!

A Batata também se encontra muito empregada em falas e ditos populares!!Vejamos...

"Ah...vá plantar batata!"
                       "Pode fazer que é batata!"
"A sua batata está assando...!"

             " Receba a batata pulando!!"

"Batatinha quando nasce/esparrama pelo chão/meu amor quando te vejo/ponho a mão no coração"
                                                                                          
Mas, deixemos os ditos e a poesia de lado, pois a batata merece mesmo destaque é na cozinha! Dela se faz ,hiperbolicamente, "milhões" de receitas!São nhoques, souflês, rocamboles, pães, tortas, saladas, ensopados, sopas...serve-se gratinada, cozida, ao vapor, assada, frita... huuummm!!! Então, vamos a ela...

Rocambole de batata

Ingredientes:

06 batatas grande cozidas e passadas no espremedor, 02 xícaras de leite, 01 ovo  inteiro, 01 colher (café) de sal, 06 colheres(sopa) de farinha de trigo,02 colheres (sopa) de manteiga, 03 colheres (sopa) de queijo parmezão ralado.Recheio de carne moída, frango, bacalhau, camarão... misturados com ervilha, milho, azeitonas, batata, cenoura...) de acordo com sua preferência. Farinha de pão o quanto baste  para polvilhar o pano que vai enrolar o rocambole.
                                                                                                   Batendo a massa!!
Modo de fazer:Misture aos poucos  às batatas espremidas, o leite, o ovo, o sal, a farinha de trigo e manteiga, formando uma massa fofa.Acrescente o queijo ralado e envolva bem.Unte com óleo e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira
 retangular e despeje a massa e leve ao forno previamente aquecido até assar (fica douradinha)
  Já assada!!
Sobre a mesa, estenda um pano de prato limpo, meio úmido e polvilhe-o com farinha de pão (para ajudar a enrolar o rocambole)Coloque a massa já assada sobre o pano, adicione o recheio de sua preferência e enrole a massa em rocambole, apertando  levemente e ao mesmo tempo desenrolando o pano de prato.
                                                                                                   Huuumm!!Delicioso!!

Coloque o rocambole de volta na assadeira, cubra com um molho de tomate (pronto) ou caseiro, polvilhe o queijo ralado e retorne por alguns minutos ao forno só para gratinar.Vejam a foto!



   ESPERO QUE GOSTEM!!



12 comentários:

  1. Que delícia e tudo que leva batatas fica bom! beijos,chica

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  2. Gostei! Fica interessante e de certeza saboroso!
    bjs
    Paula

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  3. Que delícia eu adoro batata
    beijos

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  4. Oi Diana, nunca experimentei rocambole de batata e adorei a ideia, ficou uma delícia!!

    Beijinhos
    Marisa

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    1. Olá, Marisa!!
      Obrigada pela visita!!Gostou da receita? Então, mãos à obra!!É sucesso na certa!Bjs, Dy.

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  5. Querida Diana, que delicia, tenho mesmo de experimentar...
    Grata pela visita e comentário. Volte! Será bem-vinda.

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  6. Olá Diana,
    sempre quis fazer esta receita, obrigada por compartilhar!
    Seu rocambole ficou super apetitoso!

    Beijinhos, fica com Deus!

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    1. Olá, Andréa!

      Essa receita de rocambole é bem antiga!!Lendo um jornal aqui da minha cidade, encontrei a receita, logo fiz e foi um sucesso! Aproveite e faça este delicioso rocambole (com recheio a seu gosto) para o Natal!Bjs,Dy.

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  7. Olá Diana, passei por aqui p/ conhecer teu blog e gostei muito de tudo que vi.
    Essa receita de rocambole deve ficar uma delícia, o sorvete de coco tb , adorei!!!
    Já fiquei te seguindo e pretendo voltar em busca de outras delícias.

    parabéns pelo blog e sucesso.

    Bjssssssss.

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    1. Olá, Obrigada pela visita!!

      O rocambole fica muito bom mesmo!! É uma receita antiga que achei em um jornal aqui da minha cidade!Aproveite e faça um para o Natal, é sucesso na certa!!Bjs,Dy.

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  8. Menina, que negócio bonito, viu?! deve ter ficado uma delícia! batata é tudo de bom! 100% de aproveitamento!

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  9. Se ve delicioso....me gusta!!!!
    Feliz Navidad....un abrazo.
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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