sábado, 15 de junho de 2013

Bolo de Cenoura e Laranja

Olá!!


Estes dias, folheando algumas revistas de culinária , achei uma receita de bolo de cenoura um pouco diferente da que costumo fazer!Nesta  entra um outro ingrediente AMARELO, a   LARANJA!


                        ****************

 
Existe um grupo de  alimentos nas cores laranja e amarelo alaranjado que é rico em antioxidante, em especial, a carotena, justamente esta é quem dá essa coloração a um grande número de frutas e legumes ,tais com:abóbora, cenoura,manga, mamão, laranja, damasco, entre outros, tornando-os um ótimo aliado da saúde.

                  ******************
Ontem, à noite, resolvi fazer o tal bolo de cenoura "novo" e confesso que adorei o sabor!A receita é, praticamente, a mesma que já conhecemos, só que entra a laranja e alguns mimos!Vejamos a receita e as fotos.


Bolo de Cenoura e Laranja


Ingredientes(massa):03 cenouras cruas (médias), cortadas em rodelas,04 ovos, 01 xícara (chá) de suco de laranja,02 xícaras e meia de farinha de trigo,02 xícaras (chá) de açúcar,1/2 xícara(chá) de óleo,01 colher (sopa) de fermento em pó, 01 colher (sobremesa) de casca de laranja ralada (a parte amarela), 01 colher rasa (chá) de sal.

Modo de Fazer:Bata no liquidificador as cenouras, o açúcar, o óleo ,os ovos e o suco de laranja, até obter um creme homogêneo.Reserve.

Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento , a casca ralada da laranja e o sal, envolvendo-os com uma colher de pau ou pão duro.Despeje o creme do liquidificador, aos poucos, sobre os ingredientes secos da tigela, misturando delicadamente até envolver todos os ingredientes, uniformizando a massa.

Unte com manteiga e enfarinhe  uma forma(grande) de buraco no meio ou assadeira  com(30x22cm), despeje a massa obtida .Leve a forma ao forno preaquecido por mais ou menos 40 a 50 minutos ou até que espetando um palito este saia seco!Desenforme e finalize com a cobertura.(Receita a seguir)

Ingredientes( cobertura ):01 lata de leite condensado, 04 colheres (sopa) de chocolate em pó, 01 colher (sopa) de margarina ou manteiga
                                                                                                               Huuummmm!!
.Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio,mexa até engrossar.Deixe um ponto a menos do brigadeiro, pois a calda deve cair livremente sobre o bolo.Aplique no bolo depois de pronto(este ainda morno ou totalmente frio)

                                       
Observação!

A calda aparece bem clara, é que não estou podendo comer coisas muito doces. Mas fiz a calda bem escura(com chocolate)como se costuma fazer para este bolo e deixei que cada um, ao se servir, use a quantidade de  calda que quiser ,ok?!  

                  Espero que gostem!                                                       
                                      

3 comentários:

  1. Imagino! Fiquei com vontade! Boa ideia! beijos,chica e lindo fds!

    ResponderExcluir
  2. Ficou com uma cor linda e deve estar uma delicia!
    Bjs e bom domingo!

    ResponderExcluir
  3. Fiquei curiosíssima para saber como fica o sabor dessa combinação!!!
    Vou pedir pra minha mãe fazer.

    Beijos.

    ResponderExcluir