domingo, 27 de outubro de 2013

Croissant salgado




Olá!!!

Hoje, dificilmente, faço malha folhada!Felizmente, existem à venda nos mercados e delicatessem esse tipo de massa, já
industrializada, fabricada por boas empresas do ramo. Assim, podemos preparar qualquer receita com essas massas, sem perder a qualidade dos doces e salgados resultantes

***Nesse mesmo dia, fiz aquelas tortinhas de cupuaçu que postei dias atrás, por isso as forminhas estão também na foto!

Croissant salgado ( dá mais ou menos 18 a 20 salgados médios)

Ingredientes: 01 pacote de massa folhada de 300 g, 250g de presunto em cubinhos, 01 copo de requeijão cremoso(de sua preferência),150 g de muzzarela, 01 ovo (para pincelar).Gergelim para salpicar sobre os salgados.01 colher (chá) de orégano, 01 pitada de cominho, gotas de limão, um fio de azeite de oliva.

Atenção!!! Para ficar na temperatura adequada para trabalhar a massa, proceda conforme instruções do fabricante (no verso da caixa).* Deve ser descongelada antes de usá-la.

Modo de preparar o recheio: Coloque o requeijão cremoso em um prato raso, sobre ele acrescente o presunto em cubos, amassando bem com um garfo. Acrescente o orégano, o cominho, o limão e o fio de azeite. Amasse tudo até formar uma pastinha. Reserve.


Modo de preparar os salgados :  1- Coloque a massa folhada, já degelada, sobre uma superfície plana enfarinhada( mesa, pia...), corte-a em triângulos (muitas massas já ensinam no verso  da caixa como cortar em vários formatos.



2-Coloque meia fatia de muzzarela sobre a massa para ficar mais resistente ao enrolar com o recheio. Coloque uma colher (sobremesa) da pastinha reservada sobre a fatia de queijo, na parte larga do triângulo, e vá enrolando até antes de começar o vértice. Dobre a ponta do triângulo sobre a massa já enrolada com o recheio. Curve dando formato de croissant. Veja a foto ao lado.

4- Arrume os salgados em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com uma gema diluída com água, salpique o gergelim sobre os salgados e leve-os ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos até ficarem dourados.
                            Huuummm!!!
                                Bom Apetite!!



 







     





                                    
                                    













 

8 comentários:

  1. Apetitosos e, na certa, saborosos!!! Adorei ver!

    beijos,tudo de bom,chica

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  2. Dy
    Bom Dia !
    Quanto às lâminas de abacaxi : não são caramelizadas, as formas são somente para dar o formato, o tempo de forno depende do teu fogão. É o suficiente para desidratarem e corarem. Tipo maçã seca.
    Ótima Semana para ti
    Jinh♥s

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    1. Obrigada pela explicação!Bom início de semana para você!Dy.

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  3. Bem...que delicia!! Ficaram tão bonitos! Eu adoro croissants! :)

    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

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  4. Hummm que delícia..
    Ficaram com uma carinha de quero mais irresistível..
    Eita delícia..

    Eu nunca fiz massa folhada.. mas acho que dia desses vi no Extra.. vou dar uma olhadinha se encontro, porque fiquei aqui só na vontade agora rsrs

    Beijo carinhoso e uma noite linda.. linda..

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  5. Ficaram mesmo apetitosos estes croissants!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  6. Muito Lindo e com certeza Deliciosos...
    Adorei a sugestão Diana!!!
    1000 Beijokinhas

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  7. Se tem uma coisa que eu adoro, é croissant!!
    Hummmm... Vou tentar fazer rsrs.
    Beijos.

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