Olá!!
Sem sombra de dúvida, a banana tem seu lugar na mesa dos brasileiros! Cozida, frita, assada, em bolos, tortas, doces...é bastante versátil!Além disso, é rica em vitaminas e sacia a fome! É uma das primeiras frutas consumida na primeira infância!
Existem várias receitas de bolo de banana, todas saborosas! Aqui em casa, é uma presença constante este bolo! Assim, vamos a mais uma receita! Aliás, este foi o primeiro bolo que fiz em 2014!Confiram!
Bolo de Banana.............
Cobertura: 08 bananas( prata ou nanica),açúcar e canela em pó para polvilhar sobre as bananas.
Preparo: 1-Bata o açúcar, a manteiga e os ovos (gemas e claras), formando um creme fofo. Adicione a farinha aos poucos, envolvendo bem ,acrescente aos poucos o leite, a baunilha e o sal, envolvendo toda a mistura. Por fim, coloque o fermento, misturando toda a massa (sem bater).Despeje a massa sobre uma assadeira untada e enfarinhada.

2-Corte as bananas em fatias ou rodelas e as disponha sobre a massa (já na assadeira).Sobre elas salpique açúcar e canela sobre toda a extensão da superfície.
3.Leve a assar em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
Huuummm!!!
Delicioooso!!
Sem sombra de dúvida, a banana tem seu lugar na mesa dos brasileiros! Cozida, frita, assada, em bolos, tortas, doces...é bastante versátil!Além disso, é rica em vitaminas e sacia a fome! É uma das primeiras frutas consumida na primeira infância!
Existem várias receitas de bolo de banana, todas saborosas! Aqui em casa, é uma presença constante este bolo! Assim, vamos a mais uma receita! Aliás, este foi o primeiro bolo que fiz em 2014!Confiram!
Bolo de Banana.............
Ingredientes:03 xícaras (cha) de farinha de trigo,01 1/2 xícara (chá) de açúcar,05 colheres(sopa) cheia de manteiga ou margarina, 02 xícaras (chá) de leite, 01 colher (sopa) de fermento em pó,01 pitada de sal, 01 colher (chá) de essência de baunilha.
Cobertura: 08 bananas( prata ou nanica),açúcar e canela em pó para polvilhar sobre as bananas.
Preparo: 1-Bata o açúcar, a manteiga e os ovos (gemas e claras), formando um creme fofo. Adicione a farinha aos poucos, envolvendo bem ,acrescente aos poucos o leite, a baunilha e o sal, envolvendo toda a mistura. Por fim, coloque o fermento, misturando toda a massa (sem bater).Despeje a massa sobre uma assadeira untada e enfarinhada.
2-Corte as bananas em fatias ou rodelas e as disponha sobre a massa (já na assadeira).Sobre elas salpique açúcar e canela sobre toda a extensão da superfície.
3.Leve a assar em forno preaquecido por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
Huuummm!!!
Isso é DEZ!Muito bom! bjs praianos,chica
ResponderExcluirQue bolo magnífico Diana e que delícia deve estar!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.