Olá!!
Salvador-Bahia!
Salvador-Bahia!
O Carnaval e o calor do verão vão esquentar mais ainda os foliões!!Quem viver verá!! rsrsrs.
***É preciso se cuidar para brincar o carnaval!Beber água, sucos, a Santa Água de Coco..., comer comidas leves(quase impossível por aqui!!) Há quem no café , por aqui,coma feijoada, almoce acarajé...rsrsrsr!!
Comidinhas Leves!!


Quibe de forno(recheio de cenouras)
Ingredientes:250 grs de trigo para quibe, 500 grs de carne moída, sal, pimenta síria a gosto, 1/2 limão, 01 cebola (média) bem picadinha,02 dentes de alho(amassadinhos) hortelã (picadinho) a gosto(seja generosa!), 01 colher (café) de canela em pó.(opcional), azeite de oliva. Recheio:02 cenouras grandes ralada em lascas grandes, 02 cebolas médias cortadas em filetes, 02 dentes de alho amassados, sal a gosto.
Modo de Fazer
*** Deixe o trigo de molho por 30 min.Escorra a água, esprema bem até tirar o excesso ou deixe escorrer em peneira.Reserve.
***Tempere a carne moída com todos os temperos indicados,amassando bem até envolver tudo.Acrescente o trigo escorrido e amasse bem formando uma massa homogênea.
Montagem: Unte uma assadeira ou refratário com um pouco de óleo ou azeite, forre todo o fundo desta com metade da massa, regando-a com azeite de oliva.Em seguida, coloque o refogado de cenouras (veja receita abaixo), distribuindo-o sobre a massa. Por fim, coloque a outra metade da massa sobre o recheio de cenouras, cobrindo, assim, toda a superfície final e regando com mais azeite de oliva.Distribua pedacinhos de manteiga (ou margarina) sobre a superfície e leve ao forno preaquecido, a 180º, por 30 minutos ou até dourar.
Recheio de cenouras.
Leve ao fogo médio, 03 colheres de azeite de oliva, o alho amassado e a cebola em filetes, deixe refogar até as cebolas ficarem transparente, acrescente as cenouras em filetes e refogue até murchar um pouco.Fica ao dente.
Huummm!Saindo do forno!!
Espero que gostem!
Espero que gostem!
***É preciso se cuidar para brincar o carnaval!Beber água, sucos, a Santa Água de Coco..., comer comidas leves(quase impossível por aqui!!) Há quem no café , por aqui,coma feijoada, almoce acarajé...rsrsrsr!!
Quibe de forno(recheio de cenouras)
Ingredientes:250 grs de trigo para quibe, 500 grs de carne moída, sal, pimenta síria a gosto, 1/2 limão, 01 cebola (média) bem picadinha,02 dentes de alho(amassadinhos) hortelã (picadinho) a gosto(seja generosa!), 01 colher (café) de canela em pó.(opcional), azeite de oliva. Recheio:02 cenouras grandes ralada em lascas grandes, 02 cebolas médias cortadas em filetes, 02 dentes de alho amassados, sal a gosto.
Modo de Fazer
*** Deixe o trigo de molho por 30 min.Escorra a água, esprema bem até tirar o excesso ou deixe escorrer em peneira.Reserve.
***Tempere a carne moída com todos os temperos indicados,amassando bem até envolver tudo.Acrescente o trigo escorrido e amasse bem formando uma massa homogênea.
Montagem: Unte uma assadeira ou refratário com um pouco de óleo ou azeite, forre todo o fundo desta com metade da massa, regando-a com azeite de oliva.Em seguida, coloque o refogado de cenouras (veja receita abaixo), distribuindo-o sobre a massa. Por fim, coloque a outra metade da massa sobre o recheio de cenouras, cobrindo, assim, toda a superfície final e regando com mais azeite de oliva.Distribua pedacinhos de manteiga (ou margarina) sobre a superfície e leve ao forno preaquecido, a 180º, por 30 minutos ou até dourar.
Recheio de cenouras.
Leve ao fogo médio, 03 colheres de azeite de oliva, o alho amassado e a cebola em filetes, deixe refogar até as cebolas ficarem transparente, acrescente as cenouras em filetes e refogue até murchar um pouco.Fica ao dente.
Huummm!Saindo do forno!!
Espero que gostem!
Espero que gostem!
Bom dia amiga!
ResponderExcluirÓtimas sugestões além de deliciosas são saudáveis!
O seu quibe ficou mais nutritivo com o acréscimo da cenoura,
receita nota 10!
Bom fds e feliz carnaval junto a sua família!
Bjs
é verdade amiga ... Neste carnaval tem que ser comida leve mesmo para aguentar a folia né mesmo querida ?? bjokas doces
ResponderExcluirBuenas tardes Diana. Una comida estupenda para estos carnavales, seguro que esta buenísima. Espero que pases unas felices fiestas de carnaval.
ResponderExcluirUn beso Paco
Diana, no calor quanto mais leve a refeição melhor nos sentimos, é verdade.
ResponderExcluirEste quibe ficou muito saboroso e nutritivo, tenho feito quibe assado com vários recheios, gostei da sugestão.
Beijos
amiga aqui no calor só comida leve mesmo amei sua sugestão ótima bjus doces
ResponderExcluirDica super bem vinda, bom final de semana.
ResponderExcluirBeijos