segunda-feira, 19 de maio de 2014

Aniversário do Blog!

                               Huuumm!!
                        Algumas delícias postadas!

Queridos Seguidores e Visitantes!Agradeço a todos vocês por esse três anos de convivência(virtual), pela simpatia, delicadeza, atenção, pelas palavras carinhosas e sinceras nos momentos precisos!Que todas as entidades positivas do Universo iluminem seus caminhos!

 Hoje,o Blog DegustarLer&Sonhar faz 03 anos .Comecei a "blogar" na primeira quinzena  de maio de 2011, justamente no Dia das Mães!Fiz a proposta, alguns texto e só depois, mais à vontade,postei uma receita-o Salmão ao Forno que todos daqui de casa adoram!

A proposta inicial era unir a Gastronomia com a Literatura, mas vi que o público de um  segmento  nem sempre, necessariamente, tinha afinidade com o outro!Como sou professora de Literatura, não estava satisfeita com a resposta que vinha sendo dada a esse "Casamento". Era muita pesquisa, (re)leitura de livros..., mas a apreciação deixava a desejar!

Assim, fui diminuindo as postagens Gastronômicas, aliadas à Literatura e, hoje,posto somente receitas (nesse blog), pois tenho uma proposta de blog , em breve, somente Literário! 

E vamos comemorar!!        
                                                 
Bolo de Banana com Aveia


 **(fácil e saudável)

Ingredientes: 02 xícaras (chá) cheia de flocos de aveia finos,01 colher (sopa) de fermento em pó,1/2 xícara (chá) de óleo(Milho, girassol, canola...),04 ovos,06 colheres(sopa) açúcar Mascavo, 04 bananas prata (nanica) maduras, sem casca (em rodelas grossas), 01 colher (sobremesa) de canela em pó, um punhado de frutas secas(opcional), quebrada grosseiramente.(usei castanha de caju).


Modo de fazer:Em uma tigela funda, misture o fermento com aveia , a canela e a castanha.Reserve. No liquidificador, coloque o óleo,os ovos, o açúcar e a banana. Bata até obter um creme Passe esse creme para a tigela ( com a aveia...) e o envolva bem a esses  ingrediente secos.

Forre uma forma de bolo inglês média com papel-manteiga, untado com margarina (usei a assadeira redonda), transfira a massa obtida para a forma. Leve ao forno, preaquecido em
temperatura média, por mais ou menos 30 a 40  minutos ou até assar(teste enfiando o palito na massa).Deixe esfriar para retirar o papel com cuidado!

***Cobri a superfície com um doce de banana em pasta(caseiro) e polvilhei coco ralado.Acondicione em uma boleira!A da foto foi um presente do Dia das Mães!!

                                       Huuummm!!
                                   Coma sem culpa!
           



                           
                        

8 comentários:

  1. Parabéns e muitos e muitos anos mais por aqui!! E esse bolo é tudo de bom! Felicidades! beijos,chica

    ResponderExcluir
  2. Diana minha doce e querida amiga, como poderia eu deixar de vir comemorar com vc essa data tão importante?
    Ainda bem que cheguei a tempo. Que esse Blog (nosso)rs, tenha postagens saborosas por muitos outros anos, viu?
    Uma cozinha como essa sua tem estar a todo vapor para nos encantar sempre!!!
    Quanto ao seu bolo de banana, é muitoooo bom menina!
    Receitinha anotadinha. Adoro bolo de banana e mais levinho então? É tudo de muito bom.
    Bjkinhas aos milhares. Re

    ResponderExcluir
  3. Diana minha querida,
    nós que agradecemos por vc nos proporcionar textos maravilhosos e receitas
    deliciosas!
    Obrigada pelo convite, eu não poderia deixar de passar por aqui e lhe desejar
    muitos e muitos anos de delícias e sucessos. Nós só tem a ganhar com suas
    belas postagens!
    Vou levar a receita desse bolo, fiquei tentada com a preparação e ingredientes.

    Parabéns e sucessos sempre!
    Bjs no seu ♥
    Andréa

    ResponderExcluir
  4. Huuum! Parabéns e vinda longa ao blog! Que muitas e muitas postagens deliciosas apareçam por aqui! A proposta do blog de literatura tb é legal! Vou aguardar! Bjos

    ResponderExcluir
  5. Muitos parabéns pelo aniversário do blog!
    Que venham outros tantos e que continuemos por aqui para cuscar as delícias.
    bjinhos

    ResponderExcluir
  6. Vim retribuir a visita e me tornar seguidora.
    Deixo os Parabéns pelo aniversário do blog, espero que conte muitos! :)

    ResponderExcluir
  7. Parabéns pelo aniversário!!! Em cada linha que você escreve, transparece seu amor em fazer este blog!!! Estou conhecendo hoje, adorei a receita do bolo de banana e aveia! Deve ter ficado divino!!! Com certeza, vou passar muito por aqui! Beijos e muita luz pra você!!!
    Se quiser visitar meu cantinho, será muito bem-vinda!
    http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/
    www.facebook.com/ReceitasdoBlogDeliciasdaVoDeo

    ResponderExcluir
  8. Parabéns atrasado pelo aniversário do blog!!
    Amooo bolo de banana. Esse vou tentar fazer!!
    Tenho comprado pronto, dessas casas de bolos caseiros que tem aqui em SP, mas nada como um feito em casa.
    Sumi por um tempo e espero voltar... Não com a frequência de antigamente, mas... Vamos tentar hahaha.

    Beijos e estava com saudade!!

    ResponderExcluir