Tim Tim!!!
O Natal, como sempre, passei em família, ceamos em casa e trocamos presentes, tudo na paz de Cristo, convidado ilustre dessa noite , representado no pequeno presépio que faço sempre!
Apesar de querermos dar uma feição puramente religiosa à festa, os presentes são muito esperado entre todos...enfeitam a árvore, fazem o comércio esquentar,presenteamos a quem gostamos e convivemos o ano todo.Além disso, é uma oportunidade, com o dinheirinho que entra a mais, fazermos doações, dividir...
***Agora, vamos, de fato, ao que interessa rsrsr!!!O PERU!!
Peru recheado com Couscuz marroquino
Ingredientes: 01 peru na proporção dos seus convidados e ou do alcance $$$ rsrsr!! Faça como sempre procede todo ano, ou seja, use com o tempero que veio ou complete com o seu tempero! (sempre dou o meu toque especial).Reserve.
Couscuz Marroquino (para recheá-lo)
Modo de fazer o couscuz
Leve uma panela ao fogo com a água, o sal e um fio de azeite de oliva.Quando começar a ferver, despeje o couscuz, deligue o fogo e misture levemente, soltando com um garfo, não deixe empapar!Reserve.Em outra panela coloque: 03 a 04 colheres de azeite deoliva, o alho, a cebola, o peito de frango, o cominho e sal a gosto.Deixe refogar bem e acrescente os pimentões, os damascos em cubinhos, as passas, e as nozes quebradas grosseiramente.Desligue o fogo e misture ao couscuz reservado(com um garfo).
***Recheie o peru com o couscuz e feche a abertura com palitos ou cordões.Leve o peru a assar, conforme seu costume e por tempo relativo ao tamanho da ave(informações sempre presentes na embalagem do peru).
***Decore o peru conforme seu gosto!Também fiz uma farofa de miúdos com azeitonas , ameixas...Bom Apetite!!
***Desejo a todos vocês, seguidores, visitantes...muita paz, saúde e prosperidade no ano de 2013! Ficarei fora uns dias, mas volto logo logo!!Beijos!!
(foto da janela de meu quarto!!)
Feliz Ano Novo!!!!
Boas festas e um excelente 2013!
ResponderExcluirBeijinhos
paula
Desejo-lhe um ótimo 2013!
ResponderExcluirBjs.
Feliz ano novooo, Dy!!!
ResponderExcluirQue 2013 seja um ano excelente para todos nós!!!
Beijos.
Un abrazo y feliz 2013.
ResponderExcluirMiguel
lareposteriademiguel.com
As fotos do presépio e do livro ficaram lindas! Aliás, que bom que gostou do presente! Foi pensando também no blog que o escolhi entre tantas possibilidades! rs! A ceia da Natal estava divina, como sempre! adoro os cardápios natalinos, pois acho que são muito gostosos e não me sinto pesada depois. bjs e Feliz 2013!
ResponderExcluirParabéns pelo presente lindo
ResponderExcluirUm feliz 2013 para você e sua família
beijos
Querida Diana,
ResponderExcluirBela postagem, que possamos estar juntas neste ano de 2013!
Desejo a vc e a sua família um Feliz 2013!
bjs
Buenas noches Diana. Que rico cous cous el que has preparado, con esa ave tiene que ser un plato de lujo, muy rico y económico.
ResponderExcluirFELIZ 2013
Un beso Paco
Olá Diana querida que o ano de 2013 traga muita sorte pra todos nós bjs da Leila
ResponderExcluirDiana querida, feliz 2013 que o ano novo leh traga muita luz.
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana
Aninha
Amiga,
ResponderExcluiraproveita bem suas férias!
Tenha uma ótima semana!
bjs
Saudades, Dy!!
ResponderExcluirBoas férias e volte logo hehehe.
Beijos.