quarta-feira, 8 de junho de 2011

As Claras que sobraram do "Toucinho do Céu"

 




                                                                                                                                                                                 



PUDIM DE CLARAS ( Receita adaptada por mim)



Ingredientes

Margarina para untar
Açúcar cristal para salpicar na forma                                                         
12 claras (aquelas que sobraram do" Toucinho do Céu"), lembram?
20 colheres(sopa) de açúcar
Raspas da casca de 02 limões
01 casca de limão (em fita) para decorar o pudim                                                                 

 Modo de Fazer

Aqueça o forno a l80 graus . Unte a forma com margarina, salpique com o açúcar cristal e reserve. Bata as claras em neve firme (pt. de suspiro), acrescente o açúcar aos poucos e bata bem. Junte as raspas de limão e misture delicadamente. Com auxílio de uma colher , ponha aos poucos as claras batidas  em suspiro  na forma untada. Leve ao forno em banho-Maria por mais ou menos 20 a 30 minutos  ou até que esteja com a superfície meio dourada .Espere esfriar, desenforme e sirva com calda de caramelo . Enfeite com a casca do limão.                                                                                                                                 
                                                       Delícia!!!  Lembre-se que GULA é pecado rsrsr!!                             

Atenção!

Dê preferência usar forma (média) de buraco no meio(aquela de pudim)
Se quiser individualizar, faça todo o processo igual, mas coloque para assar em forminhas meio altas como a da foto.
Se preferir, em vez de servir acompanhado da calda de caramelo, caramelize logo a forma antes de ir ao forno(como para pudim de leite-é até melhor).

2 comentários:

  1. Pudim sem gemas nunca vi. O bom é que fica menos carregado de colesterol. Gostei!

    Bjos!

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  2. Meu Deusss que delíciaaa!!! Já anotei e vou pedir pra minha mãe fazer!!!

    Beijos.

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