quinta-feira, 2 de junho de 2011

Salada deliciosa de palmito e alho poró

(foto Revista Gula)
Olá!!

Prometi a minha filha, Érika, esta receita, mas vocês também poderão se deliciar com esta salada bastante saborosa!!

Observação!! Para aqueles (as) que não estão acostumados, ou não conhecem o alho-poró, saibam que ele não tem o gosto forte do alho!! O sabor está entre  a cebola e  o alho, porém mais suave que os dois!!

O alho-poró serve para fazer muitos pratos - uma variação no recheio da  Quiche Lorraine (prato  francês bastante saboroso!) . Também pode-se fazer sopa, acompanhado de legumes, como batatas e cenouras,  e aquela empanada de liquidificador (aliás tenho uma ótima receita desta massa !!), você pode  recheá-la com um recheio sem nenhum tipo de carne, usando um refogado de alho- poró, espinafre, brócolis, uma seleta de ervilha com milho e ricota amassadinha ...assim bem natural!! Viu como o danado é versátil!!

Quanto ao palmito, acho que não precisa de apresentação!! Ele é um produto das palmeiras Juçara e Açaí!!  Mas hoje, já temos o nosso "palmito" cujo nome é "Pupunha",  é um palmito mais macio, menos fibroso e tem um sabor mais adocicado, este tem sido uma alternativa saborosa e ecológica, porém sua produção ainda é baixa, mas já pode ser comprado nos supermercados e delicatessen das grandes cidades.

Vamos à receita!!

*Feito por mim

Salada de palmito e alho-poró


Ingredientes
01 lata ou vidro de palmito ou pupunha(escorrido e cortados em rodelas)
0l alho-poró( use somente o bulbo-parte branca)*
02 colheres (chá) de suco de limão, 01 dente de alho (comum) pequeno amassado
02 pitadinhas de pimenta cominho moída
100 gramas de peito de peru ou frango em cubinhos(opcional)
0l colher (sopa)) de mostarda Dijon( ou de sua preferência)
Azeite de oliva para refogar o alho-poró e regar a salada depois de pronta.
Sal a gosto.

Modo de Preparar

Leve uma frigideira ao fogo baixo com 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
Acrescente o alho-poró cortado em rodelas aneladas
salpique o sal e a pimenta cominho. Mexa devagar até murchar um pouco.Reserve.

Molho

Em uma vasilha pequena,misture o suco de limão, a mostarda , o alho(comum) amassado e azeite de oliva a gosto. Reserve.

Montagem do prato

Em um prato para salada, faça uma camada de palmito, salpique um pouco de sal,regue com um fio de azeite de oliva. Distribua sobre o palmito os cubinhos de peito de peru ou frango (se optar). Em seguida, cubra com o alho-poró refogado e por fim distribua o molho de mostarda.

                                                       Bom Apetite!!

*  A parte verde (folhas)do alho-poró serve para colocar em sopa, fazer farofa..Nada se perde!!                                               

4 comentários:

  1. Hummm, deve ser deliciosa!!!
    Eu adoroo alho poró!!!

    Beijos.

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  2. kkk...esse Eça era uma figura, viu?! Eu quase consigo sentir o sabor e o perfume de todas essas guloseimas que ele descrevia nos livros dele! Imagino a cara dele sonhando com tudo isso enquanto relatava o desfile de delícias em suas histórias! Muito bom!!

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  3. Agora sim, dá para eu fazer algo com alho porró, essa fácil!!!

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