O inverno já está indo embora, pelo menos aqui no Nordeste rsrsr !!E será que teve mesmo inverno rsrsr??!! Só sei que as cobertas mais quentinhas saíram do guarda roupa! Ir à praia também ficou para segundo plano, afinal pode até ter sol, mas a água fica gelaaada!!
Na Concha!!!
PLANTAÇÃO DE QUINUA
( Foto da Revista Viva Saúde)
É um grãozinho plantado há mais de cinco mil anos na cordilheira dos Andes!!Foi considerado pela ONU e pela Academia de Ciências dos EUA como o alimento vegetal mais perfeito do planeta, quiçá de fora do Planeta, pois a Nasa incluiu a Quinua na alimentação dos astronautas , devido ao grande valor nutritivo deste grãozinho!!!
A Quinoa não possui Glúten e não é muito calórico, pois contém, em cada 100 gramas, (crua) 374 caloria , próximo ao arroz integral (cru) que tem 350 calorias!
É um grão rico em minerais contém:magnésio, potássio, cobre, fósforo, ferro, manganês, cálcio e zinco.
Pode ser encontrado em grãos, farinha,flocos..já existem barrinhas de cereais de Quinua, além de macarrão.Pode ser aplicado em muitas receitas:biscoitos, pães.saladas,risotos, sopas...Além de nutritivo é bem saboroso.Eu, por exemplo, caí de amores por ele rsrsrsr!! ***Informações sobre o grão da Revista VIVA SAÚDE.
Agora vamos à receita da SOPA DE QUINUA (ou Quinoa)
Ingredientes:01 xícara de chá de Quinoa (usei a mista),01 colheres (sopa) de azeite de oliva,02 dentes de alhos (amassados),01 cebola picadinha,01 pimentão pequeno (picado), 01 cenoura e uma batata inglesa cortadas em cubinhos,abóbora (a gosto) cortadinha em cubinhos, 02 a 03 folhas de couve cortadas bem finas,01 colher (sopa) molho Shoyo ou, se preferir, acceto(vinagre) balsâmico, salsinha a gosto, 01 pitada de cominho, 01 colher de extrato ou molho de tomate (pronto) diluído em 01 xícara de água, sal a gosto. Use mais ou menos 01 litro e meio de água aquecida.
***Deixe os grãos de molho em água fria por algum tempo (30 minutos a 1 hora) antes de cozinhá-lo.
Modo de Preparar:Aqueça o azeite em uma panela funda, coloque o alho, a cebola, o pimentão, o tomate, o cominho, refogue bem e acrescente o molho de tomate.Abaixe o fogo e tampe a panela por uns dois minutos.
Em seguida, acrescente a cenoura, a batata, a abóbora , o shoyo, a QUINUA (escorrida) e a água aquecida e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Após esse tempo, reduza mais a chama e acrescente a couve, a salsinha e o sal.Tampe a panela e cozinhe por mais dois minutos.Sirva bem quentinha com torradinhas ai, ai!!!
Huuumm!! Bom Apetite!!
A tua sopa tem um aspecto absolutamente magnífico!!
ResponderExcluirJá usei quinoa para fazer uma salada, mas não gostámos da textura. Acho que n sopa é capaz de ir melhor...
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Ai que vontade de experimentar essa sopinha deliciosa,bom final de semana beijos
ResponderExcluirDiana, acho que vou acrescentar a quinua à minha dieta. Como é rica em nutrientes, né?
ResponderExcluirUm abraço!
Primeira receita aqui que não me deixa com água na boca hehe... Não gosto de sopa, acredita?
ResponderExcluirTenho quinua aqui em casa, vou passar a usá-lo com mais frequência na dieta!
Nunca mais coloquei nenhuma foto minha no blog mesmo... Ando tão gordinha rsrs, to evitando fotos.
Beijos, querida!
Bom domingo!
Olá, Simone!!
ExcluirNão gosta de sopa mesmo?! Logo aí em S.Paulo que sempre faz um friozinho rsrsr!!Quando a estar gordinha, isso é culpa do inverno rsrsr!!Mas encare como "excesso de gostosura" rsrs.,Bjs, Dy.
A Quinoa na sopa fica uma delícia! E ser nutritiva incentiva ainda mais! Parabéns pela dica! bjs
ResponderExcluirOlá Diana,
ResponderExcluirAdorei a sua explicação sobre a Quinoa, ganhei um pacotinho da "Raris" e ainda não tinha decidido o que fazer, já consegui a primeira receita...Sou Grata pela sugestão!!!!
Boa Noite!!!
1000 Beijokinhas