quinta-feira, 30 de agosto de 2012

SOPA DE QUINUA (ou Quinoa)- Ô GRÃOZINHO PODEROSO!!

Olá!!!

O inverno já está indo embora, pelo menos aqui no Nordeste rsrsr !!E será que teve mesmo inverno rsrsr??!! Só sei que as cobertas mais quentinhas saíram do guarda roupa! Ir à praia também ficou para segundo plano, afinal pode até ter sol, mas a água fica gelaaada!!
             
                                                                        Na Concha!!!
Mas, baiano, que é baiano, não nega uma boa sopa bem quentinha, até mesmo em outras estações mais quentes rsrsrsr, imagine no INVERNO!! Hoje mesmo, cheguei em casa mais cedo e fui logo tratando de colocar a sopa no fogo .Tinha comprado uma caixa de Quinoa Real , com grãos mistos e já tinha feito 02 vezes a sopa, mas as fotos não foram possíveis fazer!Por quê, por quê??? Porque a tomamos  antes mesmo do CLICK rsrsrs!!Mas agora, consegui as fotos e resolvi postá-las, juntamente com a receita!

PLANTAÇÃO DE QUINUA
  ( Foto da Revista Viva Saúde)
Mas antes vamos saber um pouco sobre esse grão poderoso!!

É um grãozinho plantado há mais de cinco mil anos na cordilheira dos Andes!!Foi considerado pela ONU e pela Academia de Ciências dos EUA como o alimento vegetal mais perfeito do planeta, quiçá de fora do Planeta, pois a Nasa incluiu a Quinua na alimentação dos astronautas , devido ao grande valor nutritivo deste grãozinho!!!

A Quinoa não possui Glúten e não é muito calórico, pois contém, em cada 100 gramas, (crua) 374 caloria , próximo ao arroz integral (cru) que tem 350 calorias!

É um grão rico em minerais contém:magnésio, potássio, cobre, fósforo, ferro, manganês, cálcio e zinco. 
Pode ser encontrado em grãos, farinha,flocos..já existem barrinhas de cereais de Quinua, além de macarrão.Pode ser aplicado em muitas receitas:biscoitos, pães.saladas,risotos, sopas...Além de nutritivo é bem saboroso.Eu, por exemplo, caí de amores por ele rsrsrsr!! ***Informações sobre o grão da Revista VIVA SAÚDE.

Agora vamos à receita da  SOPA DE QUINUA (ou Quinoa)

Ingredientes:01 xícara de chá de Quinoa (usei a mista),01 colheres (sopa) de azeite de oliva,02 dentes de alhos (amassados),01 cebola picadinha,01 pimentão pequeno (picado), 01 cenoura e uma batata inglesa cortadas em cubinhos,abóbora (a gosto) cortadinha em cubinhos, 02 a 03 folhas de couve cortadas bem finas,01 colher (sopa) molho Shoyo ou, se preferir, acceto(vinagre) balsâmico, salsinha a gosto, 01 pitada de cominho, 01 colher de extrato ou molho de tomate (pronto) diluído em 01 xícara de água,  sal a gosto. Use  mais ou menos 01 litro e meio de água aquecida. 

***Deixe os grãos de molho em água fria por algum tempo (30 minutos a 1 hora) antes de cozinhá-lo.

Modo de Preparar:Aqueça o azeite em uma panela funda, coloque o alho, a cebola, o pimentão, o tomate, o cominho, refogue bem e acrescente o molho de tomate.Abaixe o fogo e tampe a panela por uns dois minutos.

Em seguida, acrescente a cenoura, a batata, a abóbora , o shoyo, a QUINUA (escorrida) e a água aquecida e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Após esse tempo, reduza mais a chama e acrescente a couve, a salsinha e o sal.Tampe a panela e cozinhe por mais  dois minutos.Sirva bem quentinha com torradinhas ai, ai!!!

                              Huuumm!! Bom Apetite!!

7 comentários:

  1. A tua sopa tem um aspecto absolutamente magnífico!!
    Já usei quinoa para fazer uma salada, mas não gostámos da textura. Acho que n sopa é capaz de ir melhor...
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  2. Ai que vontade de experimentar essa sopinha deliciosa,bom final de semana beijos

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  3. Diana, acho que vou acrescentar a quinua à minha dieta. Como é rica em nutrientes, né?

    Um abraço!

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  4. Primeira receita aqui que não me deixa com água na boca hehe... Não gosto de sopa, acredita?
    Tenho quinua aqui em casa, vou passar a usá-lo com mais frequência na dieta!
    Nunca mais coloquei nenhuma foto minha no blog mesmo... Ando tão gordinha rsrs, to evitando fotos.
    Beijos, querida!
    Bom domingo!

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    1. Olá, Simone!!

      Não gosta de sopa mesmo?! Logo aí em S.Paulo que sempre faz um friozinho rsrsr!!Quando a estar gordinha, isso é culpa do inverno rsrsr!!Mas encare como "excesso de gostosura" rsrs.,Bjs, Dy.

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  5. A Quinoa na sopa fica uma delícia! E ser nutritiva incentiva ainda mais! Parabéns pela dica! bjs

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  6. Olá Diana,

    Adorei a sua explicação sobre a Quinoa, ganhei um pacotinho da "Raris" e ainda não tinha decidido o que fazer, já consegui a primeira receita...Sou Grata pela sugestão!!!!

    Boa Noite!!!
    1000 Beijokinhas

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