Olá!!!
Conforme o livro "Manual da Vovó Donalda (Walt Disney Productions))da editora Abril, SP-1997, a batata era, originalmente, cultivada no Peru e no Equador, onde o solo era apropriado para a cultura de várias espécies.
No século XVI, os conquistadores espanhóis levaram a batata para a europa e desde então, ela ganhou a simpatia mundial!
A Batata também se encontra muito empregada em falas e ditos populares!!Vejamos...
"Ah...vá plantar batata!"
"Pode fazer que é batata!"
"A sua batata está assando...!"
" Receba a batata pulando!!"
"Batatinha quando nasce/esparrama pelo chão/meu amor quando te vejo/ponho a mão no coração"
Mas, deixemos os ditos e a poesia de lado, pois a batata merece mesmo destaque é na cozinha! Dela se faz ,hiperbolicamente, "milhões" de receitas!São nhoques, souflês, rocamboles, pães, tortas, saladas, ensopados, sopas...serve-se gratinada, cozida, ao vapor, assada, frita... huuummm!!! Então, vamos a ela...
Rocambole de batata
Ingredientes:
06 batatas grande cozidas e passadas no espremedor, 02 xícaras de leite, 01 ovo inteiro, 01 colher (café) de sal, 06 colheres(sopa) de farinha de trigo,02 colheres (sopa) de manteiga, 03 colheres (sopa) de queijo parmezão ralado.Recheio de carne moída, frango, bacalhau, camarão... misturados com ervilha, milho, azeitonas, batata, cenoura...) de acordo com sua preferência. Farinha de pão o quanto baste para polvilhar o pano que vai enrolar o rocambole.
Batendo a massa!!
Conforme o livro "Manual da Vovó Donalda (Walt Disney Productions))da editora Abril, SP-1997, a batata era, originalmente, cultivada no Peru e no Equador, onde o solo era apropriado para a cultura de várias espécies.
No século XVI, os conquistadores espanhóis levaram a batata para a europa e desde então, ela ganhou a simpatia mundial!
A Batata também se encontra muito empregada em falas e ditos populares!!Vejamos...
"Ah...vá plantar batata!"
"Pode fazer que é batata!"
"A sua batata está assando...!"
" Receba a batata pulando!!"
"Batatinha quando nasce/esparrama pelo chão/meu amor quando te vejo/ponho a mão no coração"
Mas, deixemos os ditos e a poesia de lado, pois a batata merece mesmo destaque é na cozinha! Dela se faz ,hiperbolicamente, "milhões" de receitas!São nhoques, souflês, rocamboles, pães, tortas, saladas, ensopados, sopas...serve-se gratinada, cozida, ao vapor, assada, frita... huuummm!!! Então, vamos a ela...
Rocambole de batata
Ingredientes:
06 batatas grande cozidas e passadas no espremedor, 02 xícaras de leite, 01 ovo inteiro, 01 colher (café) de sal, 06 colheres(sopa) de farinha de trigo,02 colheres (sopa) de manteiga, 03 colheres (sopa) de queijo parmezão ralado.Recheio de carne moída, frango, bacalhau, camarão... misturados com ervilha, milho, azeitonas, batata, cenoura...) de acordo com sua preferência. Farinha de pão o quanto baste para polvilhar o pano que vai enrolar o rocambole.
Batendo a massa!!
Modo de fazer:Misture aos poucos às batatas espremidas, o leite, o ovo, o sal, a farinha de trigo e manteiga, formando uma massa fofa.Acrescente o queijo ralado e envolva bem.Unte com óleo e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira
retangular e despeje a massa e leve ao forno previamente aquecido até assar (fica douradinha)
Já assada!!
Sobre a mesa, estenda um pano de prato limpo, meio úmido e polvilhe-o com farinha de pão (para ajudar a enrolar o rocambole)Coloque a massa já assada sobre o pano, adicione o recheio de sua preferência e enrole a massa em rocambole, apertando levemente e ao mesmo tempo desenrolando o pano de prato.
Huuumm!!Delicioso!!
Coloque o rocambole de volta na assadeira, cubra com um molho de tomate (pronto) ou caseiro, polvilhe o queijo ralado e retorne por alguns minutos ao forno só para gratinar.Vejam a foto!
ESPERO QUE GOSTEM!!
ESPERO QUE GOSTEM!!
Que delícia e tudo que leva batatas fica bom! beijos,chica
ResponderExcluirGostei! Fica interessante e de certeza saboroso!
ResponderExcluirbjs
Paula
Que delícia eu adoro batata
ResponderExcluirbeijos
Oi Diana, nunca experimentei rocambole de batata e adorei a ideia, ficou uma delícia!!
ResponderExcluirBeijinhos
Marisa
Olá, Marisa!!
ExcluirObrigada pela visita!!Gostou da receita? Então, mãos à obra!!É sucesso na certa!Bjs, Dy.
Querida Diana, que delicia, tenho mesmo de experimentar...
ResponderExcluirGrata pela visita e comentário. Volte! Será bem-vinda.
Olá Diana,
ResponderExcluirsempre quis fazer esta receita, obrigada por compartilhar!
Seu rocambole ficou super apetitoso!
Beijinhos, fica com Deus!
Olá, Andréa!
ExcluirEssa receita de rocambole é bem antiga!!Lendo um jornal aqui da minha cidade, encontrei a receita, logo fiz e foi um sucesso! Aproveite e faça este delicioso rocambole (com recheio a seu gosto) para o Natal!Bjs,Dy.
Olá Diana, passei por aqui p/ conhecer teu blog e gostei muito de tudo que vi.
ResponderExcluirEssa receita de rocambole deve ficar uma delícia, o sorvete de coco tb , adorei!!!
Já fiquei te seguindo e pretendo voltar em busca de outras delícias.
parabéns pelo blog e sucesso.
Bjssssssss.
Olá, Obrigada pela visita!!
ExcluirO rocambole fica muito bom mesmo!! É uma receita antiga que achei em um jornal aqui da minha cidade!Aproveite e faça um para o Natal, é sucesso na certa!!Bjs,Dy.
Menina, que negócio bonito, viu?! deve ter ficado uma delícia! batata é tudo de bom! 100% de aproveitamento!
ResponderExcluirSe ve delicioso....me gusta!!!!
ResponderExcluirFeliz Navidad....un abrazo.
Miguel
lareposteriademiguel.com