Olá!!!
No domingo, dei uma fugidinha para o interior, fui visitar minha mãe em outra cidade. Aliás, na verdade, nem cidade é, mas sim uma vila de pescadores rsrsr!!Lugar simples, cheio de histórias, principalmente de pescador, onde se come peixe, camarões...frutos do mar em geral.
*** (Arranjos com: flores, cachos de urucum, helicônias, café maduro, folhas de pitangas...)
O que mais gosto de fazer lá, é mexer no quintal a procura de novidades, leia-se frutas (limão, manga, carambola, coco...) e também flores e folhagens com as quais faço arranjos para enfeitar minha casa e presentear alguma amiga...!!Aliás, os arranjos que enfeitam esta postagem foram feitos com flores e folhagens de lá do quintal!!Coisas simples,mas que dão um efeito bonito no jarro!!
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Hoje, optei por trazer algumas receitas variadas, ou seja, salgadas e doces!!São receitinhas com ingredientes simples, fáceis de fazer e ficam saborosas!!
Abobrinha recheada
Ingredientes: 02 abobrinhas médias ou grandes, 300 gramas de camarões (para o recheio)*, temperos a gosto, cortados em cubinhos( tomate, pimentão, cebola, alho amassadinho...),cominho,sal a gosto, 03 colheres (sopa)de extrato,polpa ou molho de tomate (pronto), diluído em uma xícara (chá) de água.
Procedimento:Descasque as abobrinhas, corte-as ao meio, retire os miolos (as sementes)com cuidado, com auxílio de uma colher (veja o formato que fica na foto) e reserve-os para tampar a cavidade.
Modo de preparar o recheio*
Leve uma panela ao fogo, coloque alho, cebola, pimentão...deixe refogar bem,coloque os camarões(ou o frango desfiado, ou carne moída...), acrescente 1/2 xícara do extrato de tomate já diluído, acerte o sal.Deixe o molho reduzir um pouco. Recheie as abobrinhas com o auxílio de uma colher, feche a cavidade com os miolos retirados e prenda-os com palitos.
Gostosiiiinho!!!!
Em fogo médio, na mesma panela do recheio, ponha o restante do molho de tomate diluído (1/2 xícara),acrescente mais 1/2 xícara de água. Coloque as abobrinhas com cuidado, cozinhando-as até ficarem macias (por uns 10 minutos), virando-as de vez em quando com auxílio de duas colheres ou espátulas.Retire os palitos e as tampinhas antes de servir.Sirva com arroz branco, salada folhosas...BOM APETITE!!
Doce de Leite (Ambrosia)
Ingredientes:01 litro de leite (talhado-coalhado-azedo), 08 a 10 colheres de açúcar cristal, alguns cravos da Índia, paus de canela, 03 ovos.
Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos os ovos.Deixe ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar, formando flocos de leite.Mexa, de vez em quando, delicadamente, para não quebrar os floco . Enquanto isso...
*** Bata as claras em neve, acrescente as gemas , batendo bem para tirar o cheiro do ovo. Acrescente essa mistura sobre o doce (na panela), QUANDO ESTE JÁ ESTIVER DOURADO! Envolva delicadamente( com colher de pau ou espátula plástica ),fazendo flocos .Cozinhe por mais alguns minutos(mais ou menos 05 min.). Apague o fogo, deixe amornar e coloque em compoteira. Huuummm!
Adorei as comidinhas que delícia e que lindo que ficou o vaso gostei muito do galho de café beijos
ResponderExcluirOlá Diana,
ResponderExcluirQue receita deliciosa e que arranjos mais lindos!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Seu blog é uma delicinha, adorei, as receitinhas são todas ótimas.
ResponderExcluirEstou te seguindo,
Beijinhos!!
Ana Claudia
oi flor tudo bem ..que abobrinha deliciosa hein otima ideia fechar ela né ...amei ..parabens pela receuita ..amiga pode fazer a receitra qiue dá super certo é receita da mamãe kkkkkk e fica boa viu
ResponderExcluirbjokas boa sexta feira
Eita quanta coisa linda... quantas delícias..
ResponderExcluirHuummmmm essa abobrinha está uma loucura.. e essa ambrosia?
Adoro.. acho que fiz uma unica vez na vida.
Mas agora me bateu uma vontade... eita.. eita.
Adorei
Beijinhos
Sheila
Olá Dy,
ResponderExcluirAdorei os arranjos de flores ... muito original :)
Um bom fim de semana :D
Beijos
Living2Cook*
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirBoa Tarde Diana!
ResponderExcluirEsses arranjos ficaram muito criativos e bonitos também minha querida. Amo comidinhas simples!
Ambrosia é realmente um doce inesquecível,muito bom!
Diana fiz a sua sobremesa de Musse Diferente, só que fiz com a receita da minha geleia de morango. Menina, acabou em pouco tempo!!!RS. Uma delicia. Vim pedir sua permissão para postar em meu Blog, se puder! Dando os devidos créditos,claro!
Bjinhos e ótimo domingo. Re
Olá, Regina!!
ExcluirQue bom a musse deu certo, mas é mesmo facinha rsrsr!!Certamente que sua geleia também fez a diferença, nada como inovar na cozinha rsrsr!!Regina, esteja à vontade para postar a receita em seu blog, assim podemos dividir com mais pessoas o que sabemos...falou aqui, agora, a professora rsrsr!!Obrigada pelo carinho.Bjs, Dy.
Olá minha querida, que bom que a professora aflorou...adorei!!!
ExcluirEntão assim que postar te aviso, Ok?
É, o bacana é a divulgação daqui que é bom,né?
Terás com certeza todos os créditos devidos,viu?
Super bju e muito obrigada!
Boa Tarde. RE
Lindos arranjos!!
ResponderExcluirEu adorooo abobrinha recheada... Ai que pecado esse post, Dy!!! Hahahaha...
Beijos.
Olá!!!
ExcluirMenina, já basta ser "Totalmente Exagerada", não precisa ser "Totalmente doida por abobrinhas" rsrsrs!!!Percebo que você é um bom garfo, o que é bom demaiiiisss!!!Aquele doce, a Ambrosia, é fácil, fácil de fazer e você ainda vai raspar o tacho rsrsr!!!Bjs, Dy.
Esse doce me lembra muito a minha infância minha mãe fazia sempre, e eu adorava, aliás adoro!!! E essas abobrinhas então ... hummm deu água na boca!!!
ResponderExcluirDiana minha querida ,postei sua receita lá na minha cozinha,tá?
ResponderExcluirMais uma vez obrigada!!!!
Bjinhos. Re