domingo, 22 de maio de 2011
Gelato de limão Siciliano -receita do livro Mil Dias em Veneza
"Aprendi depressa a amar essa conclusão gelada, cremosa e viciante ,servida em quase todos os almoços e jantares em qualquer osteria e ristorante do Vêneto".(Marlena-a autora)
Ingredientes:
250 ml de sorvete ou sorbet de limão siciliano
04 a 06 pedras de gelo
l20 ml de vodca
0l xícara de vinho espumante *
raspas de 0l limão siciliano.
Modo de fazer
Ponha o sorvete ou sorbet, o gelo, a vodca e o vinho espumante no liquidificador e bata até ficar grosso,cremoso,mas quase sólido.
Ponha dentro de copos de vinho (taças) gelados, salpique com as raspas de limão e sirva-se com colherinha.
* Nota da autora- No Vêneto( um restaurante em Veneza) usa-se o onipresente PROSECCO)
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Didi,
ResponderExcluirtem cara de ser puro luxo!!...mas onde é que se acha sorvete de limão por essas bandas?...=(
E pena que tem bebidas alcoólicas envolvidas...eu sou desaconselhada a beber....
Mas que tem cara de ser bom e ser puro luxo tem, viu?....penas para mim...
Quem sabe um dia provarei essa delícia em plena Veneza!! rs! bjs
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