Olá!!!
Aqui em casa , todos adoram salmão, principalmente uma receita de forno que faço, sem modéstia-Divina!!Esse ano, no Dia das Mães, minha filha Érika fez esse bolo maravilho que enfeita minha primeira postagem do blog!! Todo ele era coração: a forma, os chocolatinhos que enfeitavam e,claro, ela fez a receita de coração aberto, pois a massa cresceu como nunca visto!! Quanto ao salmão, ele foi o prato principal do almoço do Dia das Mães . Sei que muitos sabem fazer uma receita de salmão gostosinha, mas essa é a "' minha receita " e a quero compartilhar com vocês , pois além de gostosa-é fácil de preparar!
Bom Apetite!!
SALMÃO FESTIVO NO LAMINADO (passos)
INGREDIENTES:
(Para 4 a 5 pessoas)
01 banda de Salmão*(não tire a pele de um dos lados)
PARA TEMPERAR
03 a 04 dentes( grandes) de alho
0l limão grande
0l colher(chá rasa) de cominho
0l maço de coentro (usar só a metade)
0l cálice de vinho branco
0l colher (sopa) de molho inglês (Mas pode ser brasileiro,paulista, baiano, mineiro...)rsrsrs!
Alecrim (para salpicar no final)
Alecrim (para salpicar no final)
GUARNIÇÃO
0l pimentão verde, 0l amarelo e 01 vermelho (pequenos) em rodelas( bem fantasia!)
01 cebola branca (média) em aneis
04 batatas inglesa (médias),já cozidas, firmes, cortadas em rodelas não muito finas
06 a 08 buquês de brócolis (pré cozidos-ao dente) (opcional)
Azeite de Oliva a gosto (o ideal é ser bem generoso !! ) rsrsrs
Papel laminado para envolver o salmão
MODO DE PREPARAR (simples, simples, ai, ai!! )
Você, como uma boa cozinheira, já deve ir colocando os legumes e verduras da guarnição para cozinhar!
Enquanto isso,faça o tempero do peixe.
Soque o alho com o sal, o cominho e o coentro até fazer uma pasta,acrescente o caldo do limão, o molho inglês e o vinho branco .Envolva todo o peixe , frente e verso com este tempero e reserve.
MONTAGEM
Dilua o extrato de tomate com mais ou menos 01 xícara (chá) de água e 01 fio de azeite de oliva. Reserve.
Abra a folha do laminado, um pedaço bem maior que o peixe, que dê para empacotá-lo.
Sobre o laminado, bem centralizado, acame: rodelas de pimentão, cebolas, tomates , regue com azeite de oliva( aqui, na minha terra, chama-se AZEITE DOCE rsrsr) Coloque o peixe sobre essa cama , regue com o molho de tomate, faça outra camada de pimentão, tomate, cebola, coloque as batatas e o brócolis, mais molho de tomate e regue todo ele com azeite de oliva. Por fim, salpique um pouco de alecrim seco.
Enrole do seu jeito, em forma de envelope, cartucho, embrulho. Coloque numa assadeira grande, com um pouco de água e leve ao forno-não mais que meia hora!!
Acompanhamento?? Arroz branco, purê, couscuz árabe( de semolina) depois darei a receita!!
Bom Apetite!! Veja que gostosura!! Lembre-se, gula é pecado!! rsrsrs
Ôpa, eu tô com uma posta dessa na geladeira, vou aproveitar e tentar fazer assim rs Beijos.
ResponderExcluirVim aqui por indicação da Erika... Pelo visto, filha de peixe, peixinho é! Adorei o blog e voltarei sempre.
ResponderExcluirVou passar essa receita para minha mãe, porque eu na cozinha, sou uma negação hehe.
Beijos e noa sorte com o blog!!
Olá, Diana. Cheguei aqui através do blog da Erika.
ResponderExcluirGostei do seu blog, e devo dizer que amo salmão. Com certeza vou fazer essa receita. Adoro cozinhar! =)
Soube que você é formada em Letras, pois somos colegas de curso e de amor pela Literatura.
Um abraço, e não deixe de postar receitas deliciosas, tá?
Margot Félix
nhame! Tudo de bom! Provado e aprovado! bjs, Lore
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