O L Á !!!
FOI FEITO POR MIM!!!!
todos tenham tido um Feliz Dia dos Pais!!Para os pais-SAÚDE, viagem, muitos anos de vida, $$$ no bolso para desfrutarem as coisas boas da vida, entre elas a companhia dos filhos e da família em geral. Meu pai já é falecido, penso nele sempre, foi um pai-amigo, homem de bem e que soube passar para os filhos seus ensinamentos-Valeu, pai!!
Hoje, foi o Dia dos Pais para meu marido, temos duas filhas,uma pena que neste dia de hoje, as duas não estavam aqui conosco, mas se fizeram presentes através de telefonemas e também pela internete-uma festa!! Para ele, fiz a sobremesa preferida-pudim de leite condensado, presente sempre aqui em casa!! Mas em quatro datas do ano ,ela é presença certa: NATAL, DIA DAS MÃES, DIA DOS PAIS e NO ANIVERSÁRIO do meu marido-OUTUBRO!! rsrsr .Ela é tão "necessária""rsrsrs que quando minha filha telefonou, logo perguntou se eu tinha feito o pudim do papai rsrsrsr!!Também fiz uma frigideira de bacalhau(também chamada de fritada, torta...em outras regiões do país). Vejam a seguir fotos e receitas.
FRIGIDEIRA DE BACALHAU
INGREDIENTES
700 gramas de bacalhau,01 tomate (grande) quase maduro, mas consistente, 01 pimentão (médio) verde, 1/2 pimentão amarelo, 1/2 pimentão vermelho,01 cebola média, 02 dentes de alho (grandes),01 lata de seleta (ervilha, milho e cenoura, batata)*, 03 colheres (sopa) de extrato de tomate, diluído em 01 xícara(de chá) rasa de água, 01 limão (médio), coentro a gosto, azeite de oliva para refogar o bacalhau
PARA A COBERTURA: 04 ovos, 03 colheres (sopa) de farinha de trigo, 01 colher rasa (de café) de sal.
MODO DE FAZER
Deixe o bacalhau de molho (de um dia para o outro) em uma vasilha com água e tampada (na geladeira).Troque a água umas três vezes. No momento do preparo,escorra a água do molho e coloque o bacalhau em uma frigideira com água(até cobri-lo) e leve ao fogo para uma leve fervura.Escorra a água, deixe esfriar um pouco para limpá-lo, ou seja, retirar escamas, peles e espinhas .Desfiar o bacalhau em lascas ou pedaços não muito grandes. Reserve.
Na mesma frigideira que aferventou o bacalhau, coloque azeite de oliva , seja generosa (o), rsrsrs, acrescente o alho e acebola, não deixe queimar. Acrescente os demais temperos e o bacalhau. Por fim, acrescente a lata de seleta de legumes e o extrato de tomate diluído.Abaixe o fogo, envolva tudo delicadamente por alguns minutos e despeje sobre uma forma refratária, ou assadeira(redonda ou retangular -a seu gosto) . Cubra com os quatro ovos (claras batidas em neve), acrescente a farinha de trigo, e o sal, envolvendo tudo delicadamente. despeje sobre o bacalhau.Leve ao forno preaquecido (por 05 min)e deixe assar por, mais o menos, l5 minutos (ou até ficar dourado) .Sirva quente com um arroz caprichado e salada folhosas.Se quiser, salpique cebolinha verde antes de ir ao forno!!
.
*A seleta pode ser substituída por legumes, em sua forma natural, basta descascá-los e cozinhá-los (ao dente).Acrescentando somente milho e ervilha enlatadas.
HUUUUUUUMMMM!!DELICIOSA!!
Degustem com os olhos!!Cuidado, GULA é pecado!!! (rsrsrsrs)
Ai quanta coisa gostosa!!!!
ResponderExcluirQue pena que as filhas não estavam com vocês, mas o importante é que o coração de cada uma delas estava aí!
Que pratos deliciosos, deu água na boca!
A comemoração da minha família foi na casa da minha irmã!
Beijos.
E a receita do pudim? Pudim é o doce preferido de 90% dos homens! Nunca vi rsrsrs
ResponderExcluir