Nem todo mundo gosta de berinjela,legume originário da Índia e China, rico em carboidrato que gera fonte de energia.Mas já existem estudos sobre as propiedades de a berinjela baixar os níveis de triglicérides, do colestetol ruim e do ácido úrico!Além disso, é rica em vitaminas,sais minerais, flavonóides...
A Farinha de berinjela tem sido usada para combater aquela barriguinha indesejada por homens e, principalmente, pelas MULHERES rsrsrsr!!! A farinha proporciona a diminuição da circunferência abdominal e a redução da gordura que está associada ao diabetes 2 e às doenças cardiovasculares(Conforme pesquisadores e nutricionistas da UFRJ) -Revista Saúde/10.
A farinha de berinjela já existe em lojas de venda de produtos naturais, algumas delicatessen e até em supermercados! Mas você pode fazê-la em casa e o processo é bem simples!
Receita da Farinha de Berinjela
Escolha berinjelas com as cascas lisas , bem brilhantes, sem manchas .Desidrate o fruto no forno a 200 graus por mais ou menos 02 horas.Em seguida, bata no liquidificador ou no processador.
A farinha tem validade de 01 ano se armazenada corretamente, ou seja, fora de umidade e incidência de luz. A farinha pode ser adicionada em sopas, iogurtes, vitaminas, sucos...além disso pode-se fazer pães , biscoitos e bolos, pois não fica com sabor acentuado!!Já experimentei comprada pronta e também já fiz várias vezes esta receitinha!!Vale a pena!!
***As berinjelas também são muito usadas na cozinha árabe, indiana, francesa, grega...Veja, a seguir, uma receitinha bem simples e saborosa!!
** PRONTA PARA IR AO FORNO!
Ingredientes: 2 berinjelas grandes, 01 cebola grande picada, 02 dentes de alho socados,02 colheres sopa de salsinha picada, pimenta síria a gosto( ou cominho), 01 tomate grande maduro sem sementes, cortado em cubinhos, 50 gramas de mozzarella em fatias, 250 gramas de carne moída, 01 colher (sopa) de manteiga ou margarina, 1/2 xícara (chá) de molho de tomate pronto diluído em água até completar a xícara, sal a gosto.
Modo de Preparar: afervente a berinjela por 03 minutos (fogo baixo).Em seguida, corte as pontas e abra ao meio no sentido do comprimento e retire parte do miolo, sem ferir a casca.
Em uma panela, refogue na manteiga a cebola, os alhos e a salsinha.Junte a carne moída, o miolo retirado do legume, a pimenta e o sal, e cozinhe por 15 a 20 minutos. Recheie as berinjelas com esta mistura, acrescente os tomates, cubra-as com as fatias de mozzarella. Coloque-as em um refratário e regue com o molho de tomate. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus C, por mais ou menos 10 minutos, ou até o queijo derreter.
HUUUMMM!!!FEITO POR MIM!!!!
Hummm, eu amo berinjela, Diana!!
ResponderExcluirNão conhecia a farinha, que legal! Vou mostrar pra minha mãe.
Sempre que vejo algo diferente, mostro o blog pra ela hahaha.
Beijos.
Eu aprendi a gostar de berinjela! e hoje sou fã da de forno, como a da foto! com queijo fica uma delícia! Não sabia que tinha origem oriental...legal! bjs
ResponderExcluirHummmm que delicia srrsrs .minha mae ja fez essa receita!!! e eu adorooooooooooo.
ExcluirEu gosto de berinjela Diana e adorei a receita da farinha e da berinjela ao forno vou fazer beijos
ResponderExcluirEu adoro beringela, Diana, mas já o meu marido só a come se for bem disfarçada! Assim dessa forma no forno de certeza que ele comia sem qualquer problema, ficou uma delícia!
ResponderExcluirBeijinhos
Diana:
ResponderExcluirgostei da dica da farinha!
Agora essa sua berinjela ao forno, nooooossa!
Tá demais!
Bjinhus..
Já vi sim o comercial da Risqué com a inglesinha da Mariana Ximenes! É linda, mas é básica demais pra mim hehe.
ResponderExcluirBeijos.
Olá Diana ,um feliz dia das mães beijos
ResponderExcluirOi, Luci, Um Feliz Dia das Mães opara vc também.Que Deus abençoe a vc e seus familiares.Bjs,Dy.
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