Olá!!
Desculpem a falta de postagens, ainda estou com as tais "ites" rsrsr. Mas, hoje ,resolvi dribá-las e escrever um pouco!!Assim, esse Post será bem rápido! Será????....rsrsrrsr.
Desculpem a falta de postagens, ainda estou com as tais "ites" rsrsr. Mas, hoje ,resolvi dribá-las e escrever um pouco!!Assim, esse Post será bem rápido! Será????....rsrsrrsr.
Yes, Nós Temos Bananas é o título de uma música, ou melhor, de uma marchinha de carnaval, antiga, de autoria de Braguinha (João de Barro).Fez grande sucesso nos carnavais de outrora, foi cantada por muitos artista, como o Caetano Veloso,por exemplo, de forma irreverente, servindo de crítica social ao Brasil daqueles momentos.
Foto da" Ervas Medicinais&Terapias Alternativas Alternativas"
( Meu arquivo)
( Meu arquivo)
♫Yes, nós temos bananas
Bananas pra dar e vender
Banana, menina, tem vitamina
Banana engorda e faz crescer
Vai pra França o café,pois é
Para o japão o algodão, pois não
Pro mundo inteiro, homem ou mulher
Bananas pra quem quiser
Mate para o Paraguai
ouro do bolso da gente não sai
Somos da crise, se ela vier
Bananas para quem quiser.♪
A BANANA, símbolo de riqueza nacional, fruta bastante consumida em todo o mundo e, principalmente, por nós, brasileiros, foi copiada como enfeite para os turbantes e roupas de Carmem Miranda, cantora portuguesa,(de "O que é que a baiana tem...).
*****************************
Existem várias espécies de bananas, temos a banana-maçã, a banana-da- terra, a banana d'água, a banana- prata, a banana São Tomé...Na culinária , é uma fruta bastante versátil, pois com ela se faz vitaminas, bolos, doces, recheios...come-se em sua forma in natura ... Segundo as pesquisas, a banana é fonte de vitaminass B1, B2, A e C.Fortalece as defesas do corpo,atua no aparelho digestivo,previne infecções pelo alto teor de potássio e ferro.
Asssim, Vamos às bananas!!
Pasteizinhos recheados com banana.
Ingredientes: 01 embalagem de massa para pastel de sua preferência, 03 bananas (usei a da terra cozida), canela em pó e açúcar cristal, mel (se não tiver mel, pode amassar com açúcar também).
Preparo:Cozinhe a banana da terra (madura) com a casca. Deixe amornar e retire a casca.Coloque uma banana por vez em um prato fundo , amasse-a com um garfo e assim faça com todas as bananas.Acrescente, então, a canela em pó(a gosto), 02 colheres(chá) de mel e amasse bem, envolvendo as bananas. Reserve.
Retire os discos de massa da embalagem, separando-os do plástico e coloque 03 a 04 unidades sobre uma tábua de cozinha .Umedeça a palma da mão com água gelada e passe-a sobre os discos de massa.Recheie com 01 colher (sobremesa) da pastinha de banana reservada.
Frite os pasteizinhos em óleo bem quente (girassol, milho ou canola), coloque-os para escorrer em papel-toalha ( dobrada em umas quatro vezes).Depois de bem escorridos e sequinhos, passe- os numa mistura de açúcar cristal e canela em pó.
***Texto elaborado com o apoio informativo da reportagem "As Propiedades Medicinais das Frutas (revista acima citada, pg 32)
***Texto elaborado com o apoio informativo da reportagem "As Propiedades Medicinais das Frutas (revista acima citada, pg 32)
Assim...simples fácil e saboroso!!!! Espero que gostem!
Huuummm!!! Feito por mim!!!
Eu adorei a receita e a musica também
ResponderExcluirbeijos
Bah
ResponderExcluirAdoro banana, pastéis, canela, etc etc
Te proíbo de me chamares de gulosa viu?
heheheh
Adorei a receita e tanto faz se a foto é tua ou não.
O importante é a receita né não?
A gostosura é que importa
Meu bloguito é de 'recortes' muitos 'rasgados de jornais e revistas que coloquei fora'
BUT
guardei o recorte com a receite, o essencial né?
E, aliás, depois de postado, se acaso postado, boto fora também.
O Blogger registrou uma receita que gostei e 'deu'
Muitos Jinh♥s e ótimo findi
Amiga aqui em casa a gente adora tudo o que é de banana, é muito bom!!! E os seus pasteizinhos ficaram lindos e apetitosos!!! Tenha uma ótima semana!!! Bjks
ResponderExcluirDy! Minha filha adora bananas e tudo o que é feito de banana! Beijos e mais que lindo fim de semana!
ResponderExcluirQue lindos e apetitosos!!!Maravilha!beijos,lindo domingo!chica
ResponderExcluirAmo tudooo o que é feito com banana!! Que delícia esses pastéis!
ResponderExcluirMelhoras pra você, Di!!
Beijos.
Olá Diana.
ResponderExcluirMas que maravilha de pasteis,até apetece,arrancar um aqui da telinha.
Beijinho.
hummm amiga ja tive muitas tendinites e é terrivel aqui com o calor não sei o que faria com elas pois no frio colocamos compressas quentes e aqui hoje estar de matar o calor ...vamos ver se esse tempo muda não é mesmo /
ResponderExcluiramiga amei seus pasteis de banana aqui adoro e adoro banana terra ..vc conhece ? é uma delicia
amiga tenha um ótimo domingo bjokas
Olá, sadhia!!
ExcluirConheço sim Banana da Terra, o recheio dos pasteizinhos foi feito com essa banana amassadinha com canela e...!!
Banana da Terra é uma presença nas mesas baiana! Aqui, em Salvador, serve-se no café da manhã (cozida), na sobremesa frita com canela, no cozido, com carne seca ai...ai!!Bjs, Dy!
Olá Diana,
ResponderExcluirUm post lindo e uma receita de dar água na boca e linda!!
Beijinhos,
Lia.
Una receta espectacular...irresistible !!!!
ResponderExcluirBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Diana, você sempre surpreende. Eu nunca podia imaginar que existisse pastel com recheio de banana. Isso deve ser de comer pensando no próximo... no próximo pastel! rsrs
ResponderExcluirUm abraço!
Oi, Margot!!
ExcluirDesculpe a ausência, mas estava participando de um "festival gastronômico" e por 03 dias de uma semana elaborei os cardápios e me envolvi na feitura destes!Assim, hoje começo a postar essa semana maravilhosa em terrenos culinários diversos! Pois é,Margot, a banana, como costumo dizer :"é pau pra toda obra, ops, todo prato!!rsrsr. Tudo com ela fica saboroso!! Obrigada pelo carinho, bjs, Dy.