Olá!!!
(Toscana)
***Quanta humildade! As receitas que estão no livro são fantásticas, perdidamente deliciosas!
Sempre que vou ao supermercado,gosto de passar na seção de livros e revistas e sempre saio de lá com um, dois, três...livros! Às vezes, verdadeiros achados! (preços mais baixos do que as livrarias dos shoppings).
(Toscana)
***Quanta humildade! As receitas que estão no livro são fantásticas, perdidamente deliciosas!
Sempre que vou ao supermercado,gosto de passar na seção de livros e revistas e sempre saio de lá com um, dois, três...livros! Às vezes, verdadeiros achados! (preços mais baixos do que as livrarias dos shoppings).
No ano passado, comprei (no supermercado) um livro delicioso, nos dois sentidos: o de ser agradável, gratificante, e pelo fato das muitas citações e receitas italianas nele presentes. Trata-se de " Sob o Sol da Toscana (de Frances Mayes).Este livro me fez deleitar com o universo gastronômico italiano, tendo como pano de fundo a beleza da TOSCANA!
*** É um livro feito para quem gosta de História, antiguidade, sítios arqueológicos, cidades medievais, da cultura de oliveiras, de vinhedos,plantações de frutas diversas, e, sobretudo, de gastronomia, vale a pena ler este livro! É uma narrativa que flui com leveza, com descrições, às vezes, singelas, outras estupendas!
**Vamos à Lasanha!!
Lasanha de carne com berinjela
Modo de Fazer: Refogue bem a carne moída temperada em óleo bem quente,acrescente as berinjelas em cubos, a cebola, o pimentão.Envolva bem a carne e a berinjela até ficarem bem macias.Despeje a metade do molho de tomate.(receita abaixo)
Molho de Tomate : 01 lata de molho de tomate, diluído em 04 xícaras de água e 01 fio (generoso) de azeite de oliva.Sal a gosto.
Molho Branco
Ingredientes: 02 colheres(sopa) de margarina,02 colheres(sopa)de amido de milho, leite o quanto baste para fazer um mingau(não muito grosso), 02 colheres(sopa)de parmezão ralado, nóz moscada ralada(uma pitada). Faça-o conforme sua própria receita!
Montagem:Faça várias camadas alternadas de massa, carne, molho branco, molho de tomate,muzarela, polvilhando parmezão em algumas.Termine com muzarela, polvilhada com orégano.Leve ao forno preaquecido para assar, conforme diz na embalagem.
Bom Apetite!
Bjs,até a volta!Dy
Mal posso esperar para experimentar a "simples" culinária da Toscana! Aiai...! e como se não bastasse, o lugar ainda é maravilhoso! bjooo
ResponderExcluirToscana é linda e inspiradora. A lasanha, adoro!!! Boa receita! beijos,tudo de bom,chica
ResponderExcluirQue delícia de receita Diana eu adoro esse filme
ResponderExcluirbeijos