quinta-feira, 26 de junho de 2014

Panqueca Light

Olá!!!

Olá, queridos seguidores e visitantes!!

Desculpem a minha ausência!Peguei uma gripe,(hoje, denominada virose rsrsrs).Esta veio acompanhada de dor de garganta, febre,dores no corpo...resultado: me derrubaram! E o pior...não viajei no São João para o interior,e nem curtir direito os jogos da Copa! fiquei de repouso! Ainda não estou boa-pensei até de ser Dengue!Enfim, aqui estou com saudades e já mexendo com as panelas!rsrs

Hoje, trago uma receitinha de panqueca deliciosa!Tem como recheio: ricota e couve. Mas, pode também ser de ricota/ brócolis, ricota/ alho porró...

                          Panqueca Light

                       


Ingredientes: (MASSA)1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (pode ser integral), 01 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado(líquido), 01 colher (chá) de sal, 01 colher (café) de açúcar ou adoçante em pó (culinário).
***Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Recheio: l/2 queijo ricota(pequeno), ralado no ralo grosso(ou amassado com garfo),01 maço (grande) de folhas de couve (cortada em tirinhas bem fininhas),01 cebola, 01 tomate, 01 pimentão (pequeno)-cortados em cubinhos, 02 dentes de alho(ou uma colher rasa (sobremesa)  de alho em
pasta, salsa , sal, cominho e limão a gosto.Azeite de oliva a gosto (seja generoso)para refogar os ingredientes.

***Molho de tomate caseiro ou de lata para regar as panquecas.Use mais ou menos uma xícara (chá).
Couve refogada com Ricota!

 Modo de preparar o recheio:

Em fogo médio, coloque uma frigideira com o azeite de oliva, o alho, a cebola, mexendo sem deixar queimar.Acrescente a couve cortadinha, o tomate, o pimentão, a salsa-refogando com um garfo.A seguir, pingue gotas de limão, o sal, o cominho.Baixe o fogo , acrescente a ricota ralada, envolvendo bem com os demais ingredientes, por alguns minutos.Desligue o fogo e reserve.









Proceda,como você costuma fazer com suas panquecas(veja fotos acima), colocando o recheio e enrolando-as normalmente.

                                                                   



*** Para finalizar, coloque as panquecas em um refratário ou assadeira, arrumando-as lado a lado.Despeje o molho de tomate sobre elas e polvilhe com a ricota ralada ou, se preferir, com queijo parmezão ralado.Leve ao forno previamente aquecido 180° para gratinar por alguns minutos. 


                                Bom Apetite!! 
                                 


                                                                          
                              
       

                                                           

3 comentários:

  1. É mesmo bem deliciosa essa panqueca. Desejo que fiques bem boa e te cuide.Essas gripes;viroses, são muito chatas e só com repouso passam. Mas quem o faz?rs beijos,chica

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  2. leve mas deliciosa na mesma :) Sejas bem aparecida! :)
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    aculpaedasbolachas.com

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  3. Absolutamente divina esta receita Diana!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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