OLÁ!!!! MEXENDO COM AS PANELAS!!!!
Adoro testar receitas publicadas em revistas, jornais ,livros, encartes, propagandas, programas de televisão, aquelas degustadas em casas de amigas(os).. Enfim, caiu nas minhas mãos-vai para a panela um dia rsrsr!!!
Lógica que, na maioria das vezes, as receitas dão certo, mesmo porque basta seguir todos os passos direitinho! Mas, às vezes, as receitas não ficam exatamente iguais às suas originais, assim como eu gostaria!!Assim, coloco a culpa nas performances profissionais fantásticas dos (das) chefs, cozinheiros (as) e por que não dos(as )aprendizes rsrsr!!
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Foto tirada de minha fruteira!
Delicioooosas!!!!
Selecionei algumas receitas usando aproveitamentos de partes de legumes e frutas que jogamos fora, tais como as cascas, talos, folhas...e que geram boas receitas, além de deliciosas-saudáveis!!
Após ter feita uma deliciosa salada de frutas bem refrescante, aproveite as cascas mais firmes das frutas usadas e faça um delicioso bolo (dê preferência as que não tenham muita água como melancia, melão, pêssego...pois o bolo fica meio pudim, como o meu) , use goiaba, maçã, manga,banana ..., lavando bem as cascas e secando-as com papel absorvente .
As duas receitas que seguem Bolo de Cascas de Frutas e Bolo de Berinjela foram uma publicação da revista VIDANATURAL ( número 09-pg.37, e número 12, pg 31), ambas de 2008. ( Revistas dos meus arquivos) .
INGREDIENTES
03 xícaras de cascas de frutas diversas cruas ( goiaba, maçã, pêra, manga, banana...)
02 colheres (sopa) cheias ) de manteiga ou margarina
02 colheres (chá) de fermento em pó
03 ovos
02 xícaras(chá) farinha de trigo
01 xícara (chá) de leite(dê preferência ao desnatado)
02 xícaras (chá) de açúcar (pode ser 01 de mascavo e outra cristal ou refinado)
geleia ou doce de sua preferência (para compor o bolo)
PREPARO
Bata no liquidificador o leite com as cascas das frutas .Reserve.
Bata as claras em neve, coloque a s gemas, a manteiga e o açúcar. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento, despeje devagar o leite batido com as cascas das frutas misturando bem, mas sem bater. Acrescente à tigela as claras batidas com a gema e os demais ingredientes, envolvendo bem.Asse em forno preaquecido por mais ou menos 30 a 40 minutos.Desenforme e cubra com a geleia ou doce de sua escolha.Vejam a salada de frutas fazendo companhia ao bolo rsrsr!!!
FEITO POR MIM!!!!
2. BOLO DE BERINJELA ( 08 porções)
Adoro testar receitas publicadas em revistas, jornais ,livros, encartes, propagandas, programas de televisão, aquelas degustadas em casas de amigas(os).. Enfim, caiu nas minhas mãos-vai para a panela um dia rsrsr!!!
Lógica que, na maioria das vezes, as receitas dão certo, mesmo porque basta seguir todos os passos direitinho! Mas, às vezes, as receitas não ficam exatamente iguais às suas originais, assim como eu gostaria!!Assim, coloco a culpa nas performances profissionais fantásticas dos (das) chefs, cozinheiros (as) e por que não dos(as )aprendizes rsrsr!!
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Delicioooosas!!!!
Selecionei algumas receitas usando aproveitamentos de partes de legumes e frutas que jogamos fora, tais como as cascas, talos, folhas...e que geram boas receitas, além de deliciosas-saudáveis!!
Após ter feita uma deliciosa salada de frutas bem refrescante, aproveite as cascas mais firmes das frutas usadas e faça um delicioso bolo (dê preferência as que não tenham muita água como melancia, melão, pêssego...pois o bolo fica meio pudim, como o meu) , use goiaba, maçã, manga,banana ..., lavando bem as cascas e secando-as com papel absorvente .
As duas receitas que seguem Bolo de Cascas de Frutas e Bolo de Berinjela foram uma publicação da revista VIDANATURAL ( número 09-pg.37, e número 12, pg 31), ambas de 2008. ( Revistas dos meus arquivos) .
l- BOLO DE CASCAS DE FRUTAS
03 xícaras de cascas de frutas diversas cruas ( goiaba, maçã, pêra, manga, banana...)
02 colheres (sopa) cheias ) de manteiga ou margarina
02 colheres (chá) de fermento em pó
02 xícaras(chá) farinha de trigo
01 xícara (chá) de leite(dê preferência ao desnatado)
02 xícaras (chá) de açúcar (pode ser 01 de mascavo e outra cristal ou refinado)
geleia ou doce de sua preferência (para compor o bolo)
PREPARO
Bata no liquidificador o leite com as cascas das frutas .Reserve.
Bata as claras em neve, coloque a s gemas, a manteiga e o açúcar. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o fermento, despeje devagar o leite batido com as cascas das frutas misturando bem, mas sem bater. Acrescente à tigela as claras batidas com a gema e os demais ingredientes, envolvendo bem.Asse em forno preaquecido por mais ou menos 30 a 40 minutos.Desenforme e cubra com a geleia ou doce de sua escolha.Vejam a salada de frutas fazendo companhia ao bolo rsrsr!!!
FEITO POR MIM!!!!
PERDIÇÃO!!!!!
2. BOLO DE BERINJELA ( 08 porções)
Feito por mim!!!!
Lembrem-se Gula é Pecado!! rsrsrs
INGREDIENTES
01 berinjela média picada em cubos pequenos
01 colher (sopa) de suco de limão
06 colheres de( sopa) de azeite de oliva ( Ô GENEROSIDADE, HEIM? rsrsr)
01 pimentão verde e 01 vermelho (pequenos)
01 cebola média picadinha
um punhado de uvas -passas sem sementes * CEBOLINHAS DA MINHA JANELA
02 ovos grandes
01 e l/2 xícara cheia (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) rasa de fermento em pó
sal e pimenta cominho a gosto
Cebolinhas picadas.
PREPARO
Espalhe sobre a berinjela (em cubos) uma colher (sopa) de sal e o suco de limão (para que não escureça muito). Deixe descansar por l5 minutos.Em seguida, lave a berinjela, seque e reserve.Aqueça 03 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira, coloque a cebola , frite ligeiramente, acrescente os pimentões, o cominho , o sa, as uvas-passa , as cebolinhas picadas e por fim a berinjela em cubos- refogue por uns 5 minutos. Passe para uma tigela e reserve. NO LIQUIDIFICADOR: Bata o leite com os ovos, 02 colheres (sopa) de azeite, a farinha de trigo, o fermento, o sal, e o cominho.Transfira para a tigela e misture (sem bater) aos legumes refogados. Unte uma forma com azeite , borrife um pouco de farinha de trigo, despeje a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 grausC) por mais ou menos 30 minutos ou até o bolo dourar.
Espero que gostem!! BOM APETITE!!
Minha mãe também adora testar receitas que vê em revistas, embalagens, etc...
ResponderExcluirEsse bolo deve ser delicioso, deu água na boca, Diana!!
Adorei a fruteira!!!
Beijos.
Que diferente... bolo com casca de frutas e de berinjela! Ficaram bonitos!!!
ResponderExcluirBjs
http://www.batalhagourmet.blogspot.com
Aprovadíssimo o bolo de cascas de frutas! Ele é ecologicamente correto, pois diminui a quantidade de lixo, o desperdício e o consumo de novos ingredientes, já que aqueles não seriam completamente aproveitados. Além de tudo isso, o bolo fica uma delícia! Essa receita deve mesmo ser passada adiante! beijos
ResponderExcluirReceitas boas de verdade!!! E tentação,heim?beijos,chica
ResponderExcluirFiquei curiosa com o bolo de cascas de frutas. Vou testar. Obrigada pela dica, Diana!
ResponderExcluir=*
que receita divina ameiiiii maravilhos e já levando viu
ResponderExcluirquerida vim te convidar para conhecer minha cozinha e particpar de 3 sorteios especiais de natal
ducoco
tirolez e vitao
bjokas sadhia
Vim conhecer seu blog e gostei muito. Esta receita de cascas de frutas me interessou, vou experimentar. O de berinjela deve ser bem diferente, gostei das sugestões.
ResponderExcluirBeijos e ótima semana.
http://blogdadonasonia.blogspot.com/
Oi Diana! Vim "espiar" a receita. Adorei! Gosto muito de berinjela e a acho muito versátil. Obrigada. Bjs
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