Olá!!
No S.João, beba com moderação!!
Estamos em meio às festas juninas, aqui no nordeste é só festas!Este ano, não fui curtir o São João no interior, pois preferi aproveitar o feriadão e fazer uma pequena cirurgia! Então,estou de molho até retirar os pontos!Mas, tudo correu bem, coisa simples.
Como não sou de me acomodar, hoje fiz para o almoço um rocambole de carne moída com recheio de queijo e cenoura ralada.É uma receita que vi na revista Ana Maria e que há muito estava querendo fazer!E não é que deu certo e ainda ficou deliciosa!Então compartilho com vocês as fotos e a receita.
Rocambole de Carne moída
(Recheado c/ queijo e cenoura ralada)
Ingredientes:500 gr de carne moída, 01 ovo(grande),05 colheres de farinha de rosca,02 dentes de alho (amassados), 01 cebola, 01 pimentão e 01 tomate(médios), cortados em cubinhos, algumas azeitonas, caldo de meio limão (médio),sal e cominho a gosto, 01 fio( generoso) de azeite de oliva.),1 xícara de molho de tomate para finalizar.
Modo de Fazer
Tempere a carne com o alho, cominho, sal e limão.Acrescente os demais ingredientes(menos o molho de tomate),amassando com as mão até os temperos ficarem todos envolvidos.
Recheio-ingredientes:01 cenoura sem casca ralada em lascas,02 colheres de cheiro verde picadinho,01 colher de chá de orégamo,fatias de mussarela (mais ou menos 130 gr),um pouco de sal.
***Papel laminado para auxiliar na feitura do rolo e óleo para untar a assadeira.
Finalização: Corte um pedaço de papel alumínio que dê para enrolar a carne.Abra a "massa" de carne sobre o papel, fazendo um retângulo com ela(veja as fotos).A seguir, coloque uma camada de queijo, sobre esta a cenoura ralada, polvilhe sobre esta o cheiro verde, o orégamo e o sal.Cubra essa camada de cenoura com o restante do queijo .
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Unte com óleo uma assadeira (alumínio ou refratário), coloque o rolo dentro e leve ao forno preaquecido por 30 minutos.Retire a assadeira do forno e com cuidado tire o papel alumínio, despeje o molho de tomate e retorne ao forno por mais 10 a l5 minutos (até dourar).
****Corte em fatias até a metade, inclinando-as. Sirva quente!
DELÍCIA PURA!!!
No S.João, GULA não é pecado!!!rsrsr
Feliz São João para todos!
Muito boa e não tem quem não goste!beijos,lindo SJoão! chica
ResponderExcluirOlá minha querida bom Dia!
ResponderExcluirAdoro receita com carne moída, seu rocambole ficou
maravilhoso, adorei o recheio.
Espero que vc tenha uma ótima recuperação, fique com Deus!
Beijos, ótima semana ♥
Hummm, adoro rocambole de carne moída!!
ResponderExcluirEsse é bem parecido com o que a minha mãe faz, assim que ela chegar de viagem, vou pedir!
O frio tá grande aqui rs, e eu também gosto muito, Diana!
Beijos.