Olá!!!
Com as festas juninas, aqui em Salvador, as escolas estão em recesso, assim fico de folga uns dias!!Dá até para cozinhar mais um pouco rsrsr!!
******* Beba com moderação!
Além disso, há licores variados( de jenipapo, banana (o da foto), chocolate,passas, pitanga...), fogueira, quadriha ...e muito forró!!Viva São João!!
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Eu, particurlamente, gosto muito de milho! O milho, em nossa despensa, nos salva de apertos,pois tem muita serventia!Com ele faz-se sopa, bolo,mingau, sorvete,pudins, ou , simplesmente, cozido, barrado ainda quente com manteiga!!Escolhi o mingau, prato simples e saboroso, para aqui homenageá-lo!Vejamos!!
Mingau de Milho (não é canjica)
Com as festas juninas, aqui em Salvador, as escolas estão em recesso, assim fico de folga uns dias!!Dá até para cozinhar mais um pouco rsrsr!!
******* Beba com moderação!
Festa Junina, aqui na Bahia, é sinônimo de milho assado, cozido e em formato de (bolos, canjicas, curaus...)Também come-se muito amendoim (aqui, cozido na casca), também faz-se paçoca e pé de moleque com ele!Ah...o aipim!São João sem bolo de aipim...não é S.João rsrs!!
Além disso, há licores variados( de jenipapo, banana (o da foto), chocolate,passas, pitanga...), fogueira, quadriha ...e muito forró!!Viva São João!!
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Eu, particurlamente, gosto muito de milho! O milho, em nossa despensa, nos salva de apertos,pois tem muita serventia!Com ele faz-se sopa, bolo,mingau, sorvete,pudins, ou , simplesmente, cozido, barrado ainda quente com manteiga!!Escolhi o mingau, prato simples e saboroso, para aqui homenageá-lo!Vejamos!!
Mingau de Milho (não é canjica)
Ingredientes: 06 espigas de milho,01 vidro pequeno de leite de coco (ou leite de um coco seco), 03 colheres (sopa) margarina ou manteiga,05 a 07 cravos da índia, 05 pauzinhos de canela,1/2 litro de leite de vaca, 01 caixinha de leite condensado* 01 colher (café) de sal,01 xícara(chá) de açúcar.Canela em pó para untar.
Modo de fazer:Corte ,com uma faca, o milho bem rente à espiga e bata-o que o leite de vaca, o leite de coco e o açúcar.Coloque em uma panela funda,acrescente os cravos, as canelas, a manteiga e o leite condensado, misture bem. Leve essa mistura ao fogo médio,mexendo com uma colher de pau ou plástico até engrossar e borbulhas começarem a saltar.Unte uma travessa, prato ou refratário com manteiga, despeje o mingau e polvilhe-o com canela em pó.Sirva quente, frio ou mesmo gelado em pedaços.
Atenção!!
*O leite condensado é opcional, se preferir , faça tudo com leite de vaca e leite de coco.
Se quiser um mingau de milho de beber, acrescente 01 litro de leite ao invés de 1/2 litro, ou coloque duas garrafinhas de leite de coco em vez de uma, também dissolva o leite condensado com a mesma medida de água!Assim você terá um mingau menos espesso-de beber ou comer com colher!
Huuuummmm!!
Deliciooooso!!!
uau minha amada adoro neste mingauzinho esta divino de milho hummmmmmm amei bjokas
ResponderExcluirHummm, adoro um mingau... Nesse friozinho, então...
ResponderExcluirDeve ficar uma delícia.
Beijos.
Isso é bom demais! Boa sorte aí pra todos, que fiquem bem! beijos,chica
ResponderExcluirBoa tarde Diana, paz e Bem!
ResponderExcluirDesejo melhoras à sua mãe, que as bençãos de Deus esteja
sobre ela e em seu lar.
É difícil p/ fazer cuidar da sua mãe e ainda dar aulas, que o
Senhor Jesus lhe dê forças e sabedoria sempre!
Fica com Deus!
Um grande abraço e obrigada por seu carinho e amizade!
Andréa ♥
Que delícia de mingau
ResponderExcluirAmiga espero que sua mãe melhore rapidinho
boa semana
beijos
oi minha linda tudo bem? amo minguau de milho menina que delicinha ..vc esta cuidadndo da sua mamãe é isso ? menina que bom ..espero que sua mamãe ja esteja melhor ok sei que vc esta sem tempo sei como são isso mesmo bjokas doces
ResponderExcluirOi Di!!!
ResponderExcluirEspero que fique tudo bem com sua mammys!!!
Sei bem como é a falta de tempo!!
Beijos e tenha um ótimo final de semana.