Para vocês, queridas (os) seguidores, flores do quintal de mamãe-simples, mas belas!
Ainda estou meio lenta com as postagens, mas com boa vontade vou retornando a esse nosso convívio tão gostoso!
Hoje darei a receita de Cuscuz ( do norte, nordestino, baiano, pão de milho...), muda de nome, conforme a região do nordeste em que é feito. Também sofre interferência de ingredientes diferentes que são usados de acordo com o gosto de cada estado e/ou cidade! É uma receita fácil, simples e muito consumida no café da manhã ou da noite, aqui no nordeste.
Ingredientes: 03 xícaras de fubá de milho pré-cozido, uma colher (chá) de sal, 01 colher rasa (sobremesa) de açúcar cristal, 03 xícaras de leite de coco (fresco ou de garrafa)*,01 colher (chá) de sementes de erva doce (opcional), margarina, queijo Minas fresco ou coalho(em fatias).
* Separe 01 xícara de leite de coco para amornar e jogar sobre o cuscuz ao servi-lo. Veja foto abaixo.
Modo de Fazer: Em uma tigela funda, coloque o fubá, o sal, o açúcar. Adicione o leite de coco aos poucos e mexa com as mãos (ou se preferir com colher de pau), deixe molhadinho, sem encharcar. Por fim salpique a erva doce e envolva delicadamente.
Montagem (no cuscuzeiro)*
Encha a parte de baixo do cuscuzeiro com água e coloque a peça furadinha sobre esta. Em seguida, vá arrumando o cuscuz em volta da haste dessa peça, sem apertar-deixe fofo. Em seguida, coloque o queijo, conforme mostra a foto e adicione pedaços de margarinas em toda a volta. Leve ao fogo por 10 a 15 minutos!
* Se não tiver cuscuzeiro, coloque o cuscuz na parte côncava da tampa de panela média, fazendo um morrinho, cubra com um pano de prato limpo e úmido , amarrando a sobra do tecido com cordão ou colocando um prendedor. Coloque-o emborcado sobre a panela com água e leve a ferver como feito em cuscuzeiro.
Espero que tenham gostado!
Olá Diana, adorei a sua sugestão, nunca comi cuscuz de milho, vou fazer...
ResponderExcluirTenha uma ótima noite!!!
1000 beijokinhas
Que lindas flores e adorei o prato de hoje.Deu vontade!! beijos,lindo dia,sempre bom te ver!chica
ResponderExcluirBuenos días Diana. Preciosas flores las del jardín de tu madre, muchas gracias por ofrecérnoslas.
ResponderExcluirEl pan de maíz o cuscus que has preparado, te ha quedado de lujo, tiene que estar con un sabor delicioso.
Un beso Paco
Cuscuz é tudo de bom! Gostoso, alimenta e é levinho! Com café, então, que maravilha! curti! bjs
ResponderExcluirAdoro cuscuz!! Aqui em casa tem quase todo final de semana, mas ultimamente minha mãe tem feito mais o de arroz.
ResponderExcluirBeijos.
Parece ficar muito bom, vou fazer e depois conto. Obrigada Diana
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