Olá!!
O Cupuaçu, fruto delicioso de sabor meio azedinho, vindo da região amazônica, é rico em ferro, vitamina C, potássio e selênio. Apresenta baixa caloria, uma vez que em 100 gramas do fruto há apenas 60 calorias! No entanto, suas sementes são muito gorduras e delas é que se faz o CUPULATE- o chocolate de cupuaçu, já comercializado em casas de produtos naturais e algumas Delicatessen!
***Além do cupulate, também existem doces, geleias, sorvetes...feitos com essa fruta. Vamos à receita!
Tortinha( folhada) de Cupuaçu
Ingredientes (massa e recheio) 01pacote de massa folhada de 300 gramas (marca de sua preferência), 01 embalagem de doce de cupuaçu (comprei na Mundo Verde),01 caixinha de leite condensado, amêndoas em lascas(dei uma torrada no fogo, na frigideira de teflon), açúcar misturado com canela para polvilhar as tortinhas. (Usei açúcar mascavo).
Atenção! Antes de usar a massa, leia as orientações no verso da embalagem e proceda o passo a passo , conforme diz o fabricante. Lá ensina até mesmo os cortes para cada doce ou salgado!
Montagem das tortinhas: Abra a massa do tamanho desejado (em quadrado, redonda... a depender do formato e do tamanho da sua forma) Fiz em forminhas caneladas, rasas e médias. Vá modelando a massa até encobrir todas as forminhas. Pique-as com um garfo e leve à geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio: Coloque o doce de cupuaçu em um prato e acrescente , aos poucos, leite condensado e vá amassando firme com um garfo, envolva bem os ingredientes até ficar um creme!
Não vai ao fogo!
Obs: Fiz algumas c/ geleia de amora.
Finalizando: Aqueça o forno quente por 10 minutos. Leve as forminhas ao forno 180º, por 20 a 30min. Após esse tempo, retire-as do forno, coloque o recheio, sobre este as amêndoas e borrife o açúcar com canela. Leve ao forno por mais 10 a15 min.
***Além do cupulate, também existem doces, geleias, sorvetes...feitos com essa fruta. Vamos à receita!
Tortinha( folhada) de Cupuaçu
Ingredientes (massa e recheio) 01pacote de massa folhada de 300 gramas (marca de sua preferência), 01 embalagem de doce de cupuaçu (comprei na Mundo Verde),01 caixinha de leite condensado, amêndoas em lascas(dei uma torrada no fogo, na frigideira de teflon), açúcar misturado com canela para polvilhar as tortinhas. (Usei açúcar mascavo).
Atenção! Antes de usar a massa, leia as orientações no verso da embalagem e proceda o passo a passo , conforme diz o fabricante. Lá ensina até mesmo os cortes para cada doce ou salgado!
Montagem das tortinhas: Abra a massa do tamanho desejado (em quadrado, redonda... a depender do formato e do tamanho da sua forma) Fiz em forminhas caneladas, rasas e médias. Vá modelando a massa até encobrir todas as forminhas. Pique-as com um garfo e leve à geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
Não vai ao fogo!
Obs: Fiz algumas c/ geleia de amora.
Huuumm...Delicioosos!!
Atenção,queridos seguidores, deem uma passada no blog http://totalmenteexagera.blogspot.com da Simone,( tem muitas dicas de esmaltes bem interessantes) e vejam lá as minhas unhas rsrsrs!!
Uau, que delícia! Adoro cupuaçu e essas tortinhas estõ parecendo dos deuses! beijos,tudo de bom,lindo fds! chica
ResponderExcluirBom dia Diana
ResponderExcluirNunca comi cupuaçu, mas deve ser uma delicia! está linda a sua postagem, parece tudo tão gostoso!
tenha um lindo sábado!
Abraço amigo
Maria Alice
Bom dia! Não conheço esta fruta, mas fico com vontade! Estes tartelettes ficaram mesmo apetitosos!
ResponderExcluirbeijinhos
Oi Diana, bem diferentes suas tortinhas.Fiquei curiosa em provar.Devem ser saborosas. Beijos e boa semana.
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ResponderExcluirBuenas tardes Diana. No conocía esta fruta pero creo que es muy interesante. Has preparado unas tartitas muy ricas y deliciosas con esos ingredientes que le has puesto, son todo un pecado.
SIMPLEMENTE DELICIOSAS
Un beso Paco
Ficaram lindas, e ainda nao tive a oportunidade de experimentar o cupuaçu ...
ResponderExcluirabraço
Daniel
www.feitonahora.com
Parece ser ótimo...
ResponderExcluirBlog: http://www.starfashionmakeup.com.br
Instagram: @simararosado
Beijinhos!
Gente! Esse doce ficou ótimo! E lindo! perfeito!!!
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